| | moi perso j'ai pas confiance en ce produit , déjà on dit que pour qu'il ni ai pas de soucis il faut que sa reste sous vide intact , donc si une souris fait des trou dedans ( c mort ) et après une bactérie peu se développer et donner le botulisme , je trouve grave que l'on veuille transformer l'alimentation du cheval en alimentation à vache , je sais qu'il y à plusieurs type d'enrubanné et certains soit disant pressé à sec pour les chevaux mais perso t pas derrière le mec pour contrôler et après sa fermente et gare aux colique .
enfin c mon avis !!! |
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Je suis du même que toi...
Bien que les anglais utilise quasiment que ce type de fourrage sur leur chevaux de sport... (on ne montrera pas les chiffres de mort par colique foudroyante qui n'arrive pas qu'au chevaux qui mange de l'enrubanné je sais!!
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Je pense que c'est trop lourd pour la digestion et que le système digestif du cheval doit être continuellement en activité... si on prend la décision de donné de l'enrrubanné c'est en petite quantité donc le cheval mange moins...
Hors il passe les 2/3 de son temps à manger dans la nature (deux fois plus qu'une vache vu qu'il ne peut pas ruminer) alors le plus approprié c'est du foin, moins riche mais qu'on peut donner en plus grande quantité pour que le système digestif soit solicité...
Le but n'est pas d'apporter les nutriment nécessaire au cheval pour survivre mais de l'alimenter en respectant au mieux son mode d'alimentattion naturelle (et il ne me semble pas que les prejwalsky mange de l'enrubanné!!!!
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mais chacun vois midi à sa porte et ce sujet est un sujet sensible... donc les personnes pas daccord donne leur point de vue sans critiquer... ça évitera à un énième post de partir en cacahuète!!!