nazeli a écrit le 15/07/2012 à 00h17: |
| | Ce qu'il faut comprendre quand on est proprio de ps, c'est que ce sont a la base des chevaux taillés pour la course, tout gras est impossible, ils doivent etre musclé et "fit", si on commence à vouloir avoir un ps gros, ben falait pas prendre cette race, c'est aller au devant de gros problèmes. Attention je dit pas un cheval maigre, mais un cheval qui n'a pas de gras, c'est comme ca que doit etre un ps, musclé mais pas de gras. Vous devez beaucoup les alimener pour qu'ils soient gros, vu qu'ils brulent les kcal a une vitesse folle, qu'ils transforment tout en energie, faut m'expliquer comment on peut faire du gras avec ce genre de chevaux pas du tout fait pour avoir du poids... |
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Tout simplement parce qu'on ne peut faire d'aussi grandes cases comme tu le fais ! Un ps c'est ça, un cheval de trait, c'est ça, un poun's c'est ça...
Je pense qu'avec tout le sang arabe puis anglais et américain qui a été rapporté sur la jumenterie française depuis des siècles, il n'y a plus Une seule vérité.
Le sf ce n'est jamais qu'un pur sang croisé et recroisé avec des traits normandes ... A la base.
Et puis tous les ps ne sont pas FORCEMENT travaillés de telle sorte qu'ils épuisent leurs réserves et font du muscle ! "On fait pas tous des courses avec nos chevaux "! Et tous ne sont pas sanguins, quand bien même, ils sont purs ! Et donc s'excitent moins, chauffent moins, se dépensent moins.
J'aime pas trop les généralités...
L'alimentation c'est au cas par cas. Surtout quand on a des chevaux à problèmes.