Bonjour,
Je remonte un peu ce sujet pour venir demander des conseils sur l'alimentation de mes chats.
Ils mangent actuellement des croquettes, pas vraiment de marques attitrée.... j'achète sur Zooplus la plupart du temps, et je mélange une marque de qualité (2/3) avec des Purina One Sensible (1/3) qu'ils aiment bien. Pour la marque de qualité c'est soit Royal Canin, Hills, Porta 21.
Dernièrement ils étaient au Porta 21 qui apparemment sont de très bonnes croquettes et prix raisonnable, sauf qu'ils n'ont pas l'air de vraiment apprécier leur repas... ils mangent pour manger sans vraiment d'excitation ...
Là j'allais essayer une marque de croquettes plus naturelles, et avec un fort % en viandes........
Mais voilà que je me pose la question d'abandonner les croquettes, ou du moins les délaisser un peu plus ...
Pourquoi ? Parce que je ne peux pas stocker de gros volumes, donc j'achète petit à petit... mes horaires ne me permettent pas forcément de courrir à droite et à gauche chercher LA marque de croquettes, parce que j'oublie souvent d'en commander, du coup pdt 2/3 jours ils se retrouvent à manger des boites ou autres croquettes (Purina One)... et puis parce que y'a vraiment que des m***** dans ces croquettes !!!!
Je souhaiterais tenter l'alimentation ménagère ou bien le Barf, sauf que questions :
- Je pars des fois en week ends, les chats restent seuls 2/3 jours, ce n'est pas grave si durant ce week end d'absence je repasse aux croquettes ? j'ai peur niveau digestion ... faudrait peut être alors que je continue a donner un peu de croquettes tous les jours
- J'ai des chats assez compliqués dont un qui ne mange rien à part croquettes et desserts (compote de pomme, fromage, là par vcontre y'a du monde !!!), mais même les boites sheba poulet pourtant appetissantes .... il ne lèche que le jus

c'est peut être mal barré pour le barf
Quelles préparations (ménagères ou barf) pour débutants me conseillez vous ?
- J'entends dire que c'est contraire que de donner des céréales (riz, pates) aux chats ... donc en donner ou pas ??
- Auriez vous des sites avec recettes à me conseiller ?
- Que demandez vous comme pièces chez le boucher ? (chutes, restes ?), vous fait il payer les morceaux non utilisés ? Faut il trier le gras ?
Merci bcp et vraiment désolée pour toutes ces questions