kalouu a écrit le 01/11/2011 à 14h56: |
| | Il n'y a pas de sucre ds le pain, de ce coté la pas de soucis... |
|
|
Je ne suis pas tout à fait d'accord. L'indice glycémique du pain à base de farine raffinée (blanche) est plutôt élevé : ce sont majoritairement de "faux" sucres lents qui, si j'ai bien compris, se transforment en sucres rapides lors de la digestion. D'ailleurs pour moi, je privilégie les produits céréaliers à base de farine complète, leur indice glycémique est moindre, du coup mon taux de triglycérides a diminué (j'en avais trop à une époque), j'ai aussi perdu du poids grâce à ça (et à d'autres trucs, quand même).
Pour mon cheval, c'est simple : pas de pain, qu'il soit dur ou mou (cela dit, le pain mou, c'est encore pire, hein, on le sait !). Pas de bonbons industriels non plus. Je ne dirais pas que ces aliments sont réellement dangereux pour les chevaux, mais en tout cas, ils ne contribuent sans doute pas au bon maintien de leur ligne... J'y suis particulièrement vigilante vu que mon gros a une nette tendance à l'embonpoint, et je n'ai pas envie que ça finisse en fourbure !