milou82 a écrit le 24/02/2012 à 12h08: |
| | En théorie, une ration à base d'orge+ complément c'est encore ce qu'il y a de plus équilibré... Maintenant, un vrai calcul de ration n'est pas du luxe, c'est vrai! |
|
|
Heu...pas forcément non. Il faut encore savoir à quel % de la ration d'orge on doit complémenter en granulés. Orge + complément c'est bien joli, mais s'il te faut du 50/50 et que tu donnes 3/4 pour 1/4 c'est déséquilibré.
Du coup, je pense que la première chose à savoir avant de rajouter des ingrédients au pif, c'est l'équilibre de la ration actuelle. Si ça se trouve, il faut juste remplacer un peu de l'orge par un peu plus de granulé, et ça éviterait des frais inutiles, et les recettes hasardeuses. C'est comme quand tu fais du gateau. Si l'association beurre+oeuf+sucre+farine peut donner un gateau, ça peut aussi te faire une brique s'il y a trop de farine, ou une belle omelette s'il y a trop d'oeuf. Pourtant t'as les bons ingrédients. Au même titre qu'on suit les quantités pour réussir une recette, on essaie de savoir la composition de la ration avant d'ajouter des choses.