Fabriquer ses em-a

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Vicky33

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Fabriquer ses em-a
Posté le 01/03/2012 à 20h23

Bonjour à toutes et à tous,

Voila plusieurs mois que j'utilise des micro organismes activés pour mon cheval, cicatrisation des bobos mais aussi traiter les problèmes de peau y compris la teigne, mélangé à la nourriture etc ....

Ayant réussie a convaincre d'autres propriétaire et la gérante de la pension d'essayer, je n'ai pas eu beaucoup de mal car elles ont pu constater sur mon cheval que ça fonctionnait, je m’interroge maintenant pour les fabriquer moi même.

J'ai trouvé sur différents sites les quantités de mélasse et d'EM1 a mélanger en fonction des quantités qu'il faut faire.
Ma question est surtout la suivante : je ne voudrais pas acheter un activateur déjà équipé car trop petit mais en créer un.
Quelqu'un a t'il déjà créer son activateur?
Quel système de chauffage mettez vous?
Quel contenaire utilisez vous, car il faut qu'il soit fermé hermétiquement (logique)?

Je sais que Elobulle utilise les EM-a, alors si tu passe par là merci de ton aide?
Les autres sont les biens venus ...

Erell29

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Posté le 22/03/2012 à 22h39


laramel a écrit le 22/03/2012 à 22h22:

Merci Mais là il n'est pas dit ce qu'il y a exactement (les noms de chaque bactéries, levures, ... contenues dans les ema). Je sais je suis chi**te Ca ne parle que des "familles". Je vais continuer de chercher, et eventuellement essayer de retrouver le post ou j'avais lu ça


Je vais me renseigner !

Ssquale, je n'ai pas le livre malheureusement ! Désolé de pas pouvoir plus t'aider...
EDIT: dans ton premier message tu parles de kit de production tout prêt, tu veux bien préciser ?

Edité par erell29 le 22-03-2012 à 22h40



Laramel

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Posté le 22/03/2012 à 22h52

Voila ce que j'ai trouvé sur lepontdevie.org:
EM contains 17 different strands of micro-organisms; aerobe and anaerobe = they sustain each other
mutually: aerobe microbes consume oxygen and discharge CO2, while anaerobe microbes use CO2 and
discharge oxygen.
1. Photosynthetic bacteria (independent, self-sustaining micro-organisms: they use sunlight and
warmth of the soil to transform organic material in bio-active substances)
2. Actinomyces (are between bacteria and fungi; create anti-microbial substances that suppress
harmful fungi and bacteria
; they help nitrogen assimilation on roots of legumes)
3. Lactobacillus (create lactic acid from sugars coming from photosynthetic bacteria and yeasts;
they have a strong anti-septic action)
4. Yeasts (convert sugars, amino-acids from photosynthetic bacteria into enzymes and hormones)
5. Fermentative fungi (aspergillus, penicillium decompose organic material to produce alcohol and
anti-microbial substances; they suppress odours and vermin).

Bon, c'est un début de réponse
Mais du coup ça me conforte dans l'idée que ça fonctionne comme les antibiotiques (enfin dans une certaine mesure) =S

Erell29

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Posté le 22/03/2012 à 23h10

Je ne crois pas car le penicillium, c'est pas la même chose que la pénicilline !

Edit: en faisant des recherces, le penicillium est un champignon de type moisissure qui dégrade les matériaux organiques...

Donc ça ne pas grand chose à voir avec une possible dépendance ou résistance... car elle ne sert qu'à dégrader !

Re-edit: par contre la présence de substance anti-microbienne me

Edité par erell29 le 22-03-2012 à 23h16



Laramel

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Posté le 22/03/2012 à 23h24

Pris sur culturesciences.chimie.ens.fr:
Les pénicillines : découverte des propriétés antibiotiques
Que sont les pénicillines ?
Les pénicillines naturelles sont des molécules synthétisées par certains champignons microscopiques de la famille des Penicillium (cf figure 2). Elles ont des propriétés antibiotiques bactériostatiques : elles empêchent la synthèse de la paroi bactérienne et stoppent donc la prolifération des bactéries. Ce sont les premiers antibiotiques obtenus à l'échelle industrielle et leur utilisation pour traiter les infections a entraîné une véritable révolution médicale au cours de la deuxième moitié du vingtième siècle.

Donc je me demande:
1)Les penicilliums contenus dans les ema sont-ils capables de synthétiser la pénicilline?
2) Si oui, y a-t-il assez de molécule de penicillium dans les ema pour produire une quantité suffisante de pénicilline?
Je parle de la pénicilline mais j'imagine qu'il y a d'autres moisissures présentes qui produisent des substances antibiotiques.
J'ai une amie qui vient de passer son professorat en biologie, je ne sais pas dutout si elle connait les ema mais je vais quand meme lui demander, on ne sait jamais

Erell29

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Posté le 22/03/2012 à 23h29

Je pense que toutes questions sont à poser au représentant français... car là moi j'avoue que je saurai te répondre et aimerai aussi en apprendre plus !

Enfin, y'a 2/3 choses qui m'étonne quand même !

Erell29

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Posté le 25/03/2012 à 11h19

Je n'arrive pas à retrouver le site où tu as eu ces infos laramel, tu pourrai donner son URL en entier ?

Edité par erell29 le 25-03-2012 à 11h19



Laramel

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Posté le 26/03/2012 à 00h02

Alors voilà le premier :
http://pontdevie.org/pdfs/Nanobio_en/NanoBio-specs_en.pdf

Et le deuxième:
http://culturesciences.chimie.ens.fr/content/la-penicilline-i-decouverte-dun-antibiotique-960
Je n'ai toujours pas envoyé de message au représentant français mais je n'oublie pas!

Ssquale

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Posté le 26/03/2012 à 09h24

La pénicilline est bactériostatique et les ema contiennent des bactéries comment peuvent-elles s'y développer

Edité par ssquale le 26-03-2012 à 09h25



Erell29

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Posté le 26/03/2012 à 11h33

C'est du penicillium, pas de la pénicilline !

Laramel

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Posté le 27/03/2012 à 16h05

Oui je sais tout ça prête à confusion!!
Et oui ce sont bien des penicilliums, mais qui produisent (enfin certain, pas tous) de la pénicilline. Je vais envoyer un mail de ce pas au distributeur français en espérant qu'il veuille bien me dévoiler la recette secrète des ema
Parce que, comme le dit ssquale, il y a des bactéries ET des pénicilliums, ce qui parait un peu étrange. Maintenant, si je ne me trompe pas, la pénicilline n'attaque pas toutes les bactéries non plus, elle n'agit que sur certaines il me semble. Et puis si ça se trouve ces penicilliums ne produisent même pas de pénicilline . Enfin assez parlé, je m'en vais écrire ce mail !!

Laramel

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Posté le 27/03/2012 à 16h57

Alors j'ai envoyé un mail à contact@emshop.fr en expliquant que je me demandais s'il y avait des éléments capables de produire des substances antibiotique dans les ema et en demandant s'il était possible d'avoir la composition exacte. Et voici la réponse tant attendue.............................................................

"Bonjour
aucune idée,
Cordialement
Mme Barz"


Alors je sais pas vous, mais perso j'en attendais un peu plus
Enfin elle aurait pu écrire plus que deux mots quoi, mais bon soit, passons
Je pensais qu'il s'agissait du distributeur français mais maintenant je me dis que ce n'est sûrement pas là que j'aurais dû envoyer ce mail, quelqu'un sait à qui je dois l'envoyer? Merci!!!!

Ssquale

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Posté le 27/03/2012 à 17h06

J'y crois pas trop à la production de substances antibiotiques.

Sinon tu peux contacter Hector moi j'ai trouvé leurs réponses claires, précises et rapides.

Erell29

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Posté le 27/03/2012 à 17h36

EM-shop n'est qu'un revendeur et non le représentant français "élu" par l'inventeur des EMA ! Donc ça ne m'étonne pas qu'ils s'y connaissent. Toutes leurs docs' est copiées, néanmoins (!!!), du site de l'inventeur !

Il faut envoyer un mail à l'association EM-france !

Fleursdebo

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Posté le 27/03/2012 à 18h01

C'est clair qu'elle s'est pas foulée, Mme Barz

Erell29

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Posté le 27/03/2012 à 18h06

J'ai envoyé le mail au représentant

J'ai commandé sur em-france.fr pour la première fois... J'ai largement préféré... rien que pour les explications !!
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