fidzy a écrit le 12/03/2012 à 14h33: |
| | petite question quels sont les facteurs qui t'ont orientés sur un double brisure aurigan? |
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voila la description mon ancien mors qui etait parfait :
- Le filet double brisure respecte la bouche du cheval.
- La taille de l’olive centrale est adaptée à l’espace libre entre la langue et le palais du cheval.
- Sous l’action de la main l’olive vient se plaquer sur la langue du cheval sans l’écraser et sans risque de pincement : exploite la sensibilité très fine de la langue du cheval pour une transmission en douceur des ordres.
- L’aurigan contient 85% de cuivre, 4% de silicium et 11% zinc.
- L’oxydation du cuivre stimule la salivation et la décontraction de la bouche du cheval. Le goût de l’oxyde de cuivre et l’odeur qui s’en dégage plaisent aux chevaux. L’oxydation ne détériore pas le mors, il s’agit d’une ionisation passive.
- L’ajout de silicium et de zinc solidifie le cuivre sans altérer le niveau de ionisation. Etudes menée en collaboration avec l’école vétérinaire de Hanovre.