| | Excusez mon ignorance et de ne pas avoir été jusqu'au bout, mais je ne comprends pas pourquoi ce cheval est "laid" parce qu'il a le dos comme ci, la croupe comme ca etc. Pourquoi un cheval devrait obligatoirement rentré dans un moule ? En quoi ca le différencie des chevaux dits "bien foutus" ? Et en quoi eux sont bien foutus alors qu'il y en a même pas capable de franchir 1m20 et d'autres sois-disants mal foutus qui sautant des hauteurs pareils sans effort apparent ?
Je veux comprendre ! |
|
|
Je n'ai pas lu tout le post mais je vais essayer de te répondre:-)
Un cheval "bien foutu" est un cheval dont la musculature est harmonieuse et en adéquation avec ce qu'il fait!! Par exemple pour moi un cheval bien foutu est cheval qui va avoir un dos musclé et non en cuvette, une croupe musclée et non en pointe et dont on voit la colonne vertébrale, l'encolure doit être musclé dans sa partie haute et non basse.
Mais pour un entraineur de course le cheval doit être fin de partout! pas maigre mais fin et moi je n'aime pas cela.
En même temps nous ne demandons la même chose à nos chevaux eux veulent de la vitesse et parfois un peu plus de puissance derrière pour pouvoir sauter les haies et peut importe s'il y a du poids devant!!!
Perso je veux un cheval qui puissent faire du complet donc qui puisse se rassembler et allonger, se "plier", s'incurver et surtout cela sans avoir 15 kg dans chaque bras.
Et ces différence de monte demande une musculature différentes.
Un cheval bien musclé durera plus longtemps car il forcera moins pour faire ce qu'on lui demande.
Un cheval musclé a "l'envers" (dos en cuvette, croupe démusclé et bas de l'encolure musclé) aura, un jour au l'autre, mal au dos et ne pourra plus sauter.
Voila pourquoi je trouve certains chevaux bien foutu et d'autre moche!!!
En espérant avoir été clair!!!