Au final, je viens de pousser un peu la recherche et voici ce qu'il en ressort. L'orge germé est de loin le meilleur, plus riche et digeste.
L'orge aplati perd très rapidement ses qualité (je sais que chez Gamm Vert tu en trouves, malheureusement il a peu de qualité car depuis longtemps en sac).
L'orge seul n'est pas assez équilibré.
Perso qd je faisais moi même la gamelle de ma juju je faisais tremper mon orge car trop difficile de faire germer chez moi (je suis en appart...) et je mélangeais avec du floconné.
Si tu mélanges ton orge germée avec floconnée c'est encore mieux que juste trempée (plus de vitamines et nutriments). Le déja aplati en vente chez gamm vert est aussi moins interessant car plus poussièreux.
Au final si tu as un agriculteur qui te vend de l'orge entière et que tu as le temps de faire germer, t'embete pas avec l'aplati en plus, fais juste un mélange avec ton germé et un floc ou granulé de qualité et voila le petit déjeuner des champions.
Dans mon écurie c'est un mélange orge aplatie/granulé/maïs aplati, mais ils ont la machine donc chaque repas est aplati juste avant la distribution donc forcément tout le monde en profite terriblement bien...