je fais des macarons assez souvent
le thermomètre est assez utile, la plaque aussi, mais la plaque n'est pas indispensable
si tu aimes les beaux livres et qu'il est encore édité, le livre "Macarons" de pierre hermé est très bien, jolies images, belles recettes, et plein de petits conseils !
http://livre.fnac.com/a2410132/Pierre-Herme-Macaron
"solution macarons" de mercotte , ou les bouquins de christophe felder doivent etre pas mal aussi
franchement les coffrets, c'est pas tip top, mieux vaut acheter séparé
pour les plaques, mastrad en fait des très bien, les poches, tu peux en trouver un peu partout
le plus important pour de beaux macarons, c'est d'avoir un four dont la chaleur est fiable, quand tu mets 180°, faut pas que ton four chauffe un coup a 200 et un coup a 160°
il te faut du papier sulfurisé si tu n'utilises pas une plaque
pour les colorants, préfères en poudre, moins cher et couleurs mieux respectées !