| maignan a écrit le 07/01/2013 à 18h47: |
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tu l'appliques en prévention? et de quelle manière? Merci |
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Je n'ai jamais eu de pourriture de fourchette, je n'ai pas touché a un pot de graisse depuis des années. Et je n'utilise pas de goudron, ça "enferme" et imperméabilise le pied. Donc c'est génial pour favorisé les bactéries anaérobies.
Je n'utilise rien en prévention, mes chevaux sont au pré H24, ils ont une alimentation très équilibré et donc aucun soucis de sabot.
La seule fois où j'ai eu un soucis, c'est quand j'ai récupéré un cheval encastelé, 1er coup de cure-pied et la fourchette est venu entièrement, on voyait les espèces de cerises en dessous, une vraie catastrophe, le maréchal ne pensait pas qu'on pourrait le rattraper correctement avant des mois voir des années. Finalement, on a traiter dans un premier temps a la liqueur de villate, avec de la charpie sous les pieds H24 et une fois le "liquide noir" qui coulait disparu, on a traité au miel de thym, en 6 semaines, TOUTE la fourchette et une grosse partie de la sole qui avait disparu avec le curetage était reformé. Que demander de plus?