Histoire de nos chevaux

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Sagulu

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Posté le 12/05/2013 à 19h09

Cette histoire relatte une amitié naissante entre plusieurs personnes aimant les chevaux .
Une chute est à l'origine de cette BELLE amitié , pour certaines des nuits à discuter pour trouver le sommeil .
Et des discussions pour trouver des solutions aux problèmes de nos chevaux .
Alors les filles je vous attends pour discuter tranquillement pour encore trouver des solutions et discuter de nos chevaux.
Et pour ceux qui voudront nous rejoindre , seront les biens venus .

Edité par sagulu le 12-06-2014 à 09h38

Cyriaque

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Posté le 18/01/2015 à 15h10


geriko42 a écrit le 18/01/2015 à 14h57:
Cardons, je connais aussi, mais pas très étonnant, on est de la même région.

Faut aimer (mon homme n'aime pas), ça a un petit arrière gout amer, mais avec béchamel et gruyère : gratiné au four, c'est excellent


je ne connais pas ....

Geriko42

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Posté le 18/01/2015 à 15h11


cyriaque a écrit le 18/01/2015 à 15h10:


je ne connais pas ....


tu n'es pas de la région, ça se voit

comment vas-tu ? pas trop de vent par là-haut. (je crois que la pluie est bien présente ces jours ci)

Geriko42

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Posté le 18/01/2015 à 15h13




ce qui est rôle en soit, c'est que c'est une espèce de la famille de l’artichaut, et qu'il me semble de dans l'ouest de la France, l’artichaut est bien présent ....

Cyriaque

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Posté le 18/01/2015 à 15h15


geriko42 a écrit le 18/01/2015 à 15h11:


tu n'es pas de la région, ça se voit

comment vas-tu ? pas trop de vent par là-haut. (je crois que la pluie est bien présente ces jours ci)


ben ici il pleut ........ le vent c est un peux calmé mais c est migraine sur migraine .....

ben non, je suis normande et je ne connais pas votre (m'e rappel plus du nom ) c est quoi ??

Cyriaque

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Posté le 18/01/2015 à 15h16


geriko42 a écrit le 18/01/2015 à 15h13:



ce qui est rôle en soit, c'est que c'est une espèce de la famille de l’artichaut, et qu'il me semble de dans l'ouest de la France, l’artichaut est bien présent ....


oui, l artichaut je connais

Geriko42

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Posté le 18/01/2015 à 15h20


cyriaque a écrit le 18/01/2015 à 15h15:


ben ici il pleut ........ le vent c est un peux calmé mais c est migraine sur migraine .....

ben non, je suis normande et je ne connais pas votre (m'e rappel plus du nom ) c est quoi ??


cardon


Cardons au gratin
20 min 45 min(5 votes)
Recette - Plat principal - Moyenne - Moyen
Ingrédients : poivre, chapelure, citron, Viandes, cardon, farine, beurre, sel, vin blanc. Épluchez soigneusement les cardons en retirant les fils des tiges comme pour les cotes de bettes. Coupez les en tronçons de 3 à 4 cm. Faites cuire...

Cardons à la moelle
1 h 1 h (4 votes)
Recette - Accompagnement - Facile - Bon marché
Ingrédients : poivre, veau, moelle de boeuf, cardon, sel. Apres avoir nettoyé 1 kg de cardons faites-les cuires 30 mn à la cocotte-minute. Egouttez-les, puis arrosez-les avec 3 dl de jus de veau (jus de rôti) ; laissez mijoter 15...

Gratin de cardons tout simple
45 min 25 min(3 votes)
Recette - Accompagnement - Très facile - Bon marché - Végétarien
Ingrédients : poivre, citron, emmental, crême fraîche, cardon, sel. Allumer le four thermostat 8 (250 °C). Dans un gros récipient, préparer une eau citronnée. Eplucher le cardon branche par branche ... C'est long, très long. Bien ôter...

Cardons à l'ancienne
30 min 55 min(1 vote)
Recette - Plat principal - Moyenne - Moyen
Ingrédients : poivre, citron, lait, anchois, cardon, farine, oignon, huile d'olive, truffe. Dans un faitout, délayez 100 g de farine avec le jus de 2 citrons, et versez peu à peu 3 litres d'eau chaude sans cesser de remuer. Salez, couvrez et...

Gratin de cardons
15 min 25 min(0 vote)
Recette - Plat principal - Facile - Moyen
Ingrédients : poivre, parmesan râpé, citron, lait, crème, cardon, farine, beurre, eau, sel, gruyère râpé. Laver les cardons et détailler les côtes tendres en morceaux de 6 à 8 cm. Racler le trognon, le découper, l'effiler puis frotter...

Gratin de cardons de Mémé
10 min 30 min(17 votes)
Recette - Accompagnement - Très facile - Bon marché - Végétarien
Ingrédients : lait, cardon, farine, crème liquide, fromage râpé. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter les cardons sans les rincer (pour des cardons en bocaux !). Les déposer dans un plat à gratin légèrement...

Cardons gratinés aux anchois
35 min 40 min(4 votes)
Recette - Plat principal - Facile - Moyen
Ingrédients : poivre, citron, oeuf, anchois, cardon, farine, bouillon de volaille, oignon, huile d'olive, crème liquide, ail, vinaigre, sel. Laver, éplucher et effiler les cardons, puis les disposer dans une bassine d'eau froide...

Cyriaque

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Posté le 18/01/2015 à 15h24


geriko42 a écrit le 18/01/2015 à 15h20:


cardon


Cardons au gratin
20 min 45 min(5 votes)
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Ingrédients : poivre, chapelure, citron, Viandes, cardon, farine, beurre, sel, vin blanc. Épluchez soigneusement les cardons en retirant les fils des tiges comme pour les cotes de bettes. Coupez les en tronçons de 3 à 4 cm. Faites cuire...

Cardons à la moelle
1 h 1 h (4 votes)
Recette - Accompagnement - Facile - Bon marché
Ingrédients : poivre, veau, moelle de boeuf, cardon, sel. Apres avoir nettoyé 1 kg de cardons faites-les cuires 30 mn à la cocotte-minute. Egouttez-les, puis arrosez-les avec 3 dl de jus de veau (jus de rôti) ; laissez mijoter 15...

Gratin de cardons tout simple
45 min 25 min(3 votes)
Recette - Accompagnement - Très facile - Bon marché - Végétarien
Ingrédients : poivre, citron, emmental, crême fraîche, cardon, sel. Allumer le four thermostat 8 (250 °C). Dans un gros récipient, préparer une eau citronnée. Eplucher le cardon branche par branche ... C'est long, très long. Bien ôter...

Cardons à l'ancienne
30 min 55 min(1 vote)
Recette - Plat principal - Moyenne - Moyen
Ingrédients : poivre, citron, lait, anchois, cardon, farine, oignon, huile d'olive, truffe. Dans un faitout, délayez 100 g de farine avec le jus de 2 citrons, et versez peu à peu 3 litres d'eau chaude sans cesser de remuer. Salez, couvrez et...

Gratin de cardons
15 min 25 min(0 vote)
Recette - Plat principal - Facile - Moyen
Ingrédients : poivre, parmesan râpé, citron, lait, crème, cardon, farine, beurre, eau, sel, gruyère râpé. Laver les cardons et détailler les côtes tendres en morceaux de 6 à 8 cm. Racler le trognon, le découper, l'effiler puis frotter...

Gratin de cardons de Mémé
10 min 30 min(17 votes)
Recette - Accompagnement - Très facile - Bon marché - Végétarien
Ingrédients : lait, cardon, farine, crème liquide, fromage râpé. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Egoutter les cardons sans les rincer (pour des cardons en bocaux !). Les déposer dans un plat à gratin légèrement...

Cardons gratinés aux anchois
35 min 40 min(4 votes)
Recette - Plat principal - Facile - Moyen
Ingrédients : poivre, citron, oeuf, anchois, cardon, farine, bouillon de volaille, oignon, huile d'olive, crème liquide, ail, vinaigre, sel. Laver, éplucher et effiler les cardons, puis les disposer dans une bassine d'eau froide...


ben oui, mais pour les cuisiné il faudrait en trouvé
le gout ressemble a l artichaut ?

Geriko42

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Posté le 18/01/2015 à 15h26

pas vraiment, c'est plus amer quand même..... tu veux un colis ??

Cyriaque

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Posté le 18/01/2015 à 15h32


geriko42 a écrit le 18/01/2015 à 15h26:
pas vraiment, c'est plus amer quand même..... tu veux un colis ??


ah, amer bof ... mais bon, je ne dirais pas que je n aime pas vu que je n ai pas gouté

de plus ici je suis la seul a manger des légumes, donc non mais c est très gentil

Geriko42

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Posté le 18/01/2015 à 15h33

Je t'enverrai bien une part de cuisiné, mais pas dit que se soit consommable à l'arrivée

Cyriaque

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Posté le 18/01/2015 à 15h38


geriko42 a écrit le 18/01/2015 à 15h33:
Je t'enverrai bien une part de cuisiné, mais pas dit que se soit consommable à l'arrivée


euh non, la je n ai pas envie de tenté
mais c est très gentil

Sagulu

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Posté le 18/01/2015 à 15h46


cyriaque a écrit le 18/01/2015 à 15h16:


oui, l artichaut je connais


Ah comme ça vu en photo ,oui ça me parle , ils en ont parlé à la télé sur la 3 ( l'émission du midi , méteo en France ou un truc comme ça )

Il enveloppe pour que se soit moins amer et blanc .
C'est bien ça .

Geriko42

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Posté le 18/01/2015 à 15h48


sagulu a écrit le 18/01/2015 à 15h46:


Ah comme ça vu en photo ,oui ça me parle , ils en ont parlé à la télé sur la 3 ( l'émission du midi , méteo en France ou un truc comme ça )

Il enveloppe pour que se soit moins amer et blanc .
C'est bien ça .



c'est bien ça, Sagulu, et comme tout légume : ce qui est amer au gout et doux à l'organisme..... se sont des légumes très bon pour la santé

Cyriaque

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Posté le 18/01/2015 à 15h50


geriko42 a écrit le 18/01/2015 à 15h48:


c'est bien ça, Sagulu, et comme tout légume : ce qui est amer au gout et doux à l'organisme..... se sont des légumes très bon pour la santé


ben les légumes en général ne sont pas mauvais

Clairvoyant

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Posté le 18/01/2015 à 16h41


mohilando a écrit le 18/01/2015 à 12h12:
salut sagu

bon dimanche et bonne chance pour demain

je crois que je vais aller marcher dans la neige cet aprem

alors personne ne m'a répondu

vous connaissez les cardons ou pas?


Non connais pas
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