pribab a écrit le 20/06/2013 à 12h07: |
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Je comprend pas trop. Si un cheval au pré 7J/7 24h risque une fourbure à chaque instant, c'est chaud cacao là ^^
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Oui est non. Le procédé est complexe et pas encore entièrement compris. Pour la fourbure alimentaire, vois cela comme un excès d’alimentation trop riche. Chaque cheval a un seuil différent de pas ses origines et son taux de graisse. C'est peu comme le diabète chez nous: on digère le sucre/gras jusqu'au jour ou l'on deviens diabétique et de l’absorbe plus. Cela deviens alors une toxine pour le corps et devons avoir des piqûres d'insuline afin de réguler le taux de glucose/acide gras.
Bref, un cheval va supporter une alimentation trop riche jusqu'au jour ou non. Une fois le seuil de tolérance atteint, le cheval sera alors trés sensible á une alimentation trop riche et devra etre suivit de pré niveau poids et qualité de la'limentation (attention á l'herbe de printemps et automne qui ont des montés en azote/glucose/amidon).
tu avoir 2 exemple:
-cheval X bien portant qui prend du poids. Jusqu'au jours ou il ne supporte plus cette alimentation trop riche pour lui.
-cheval Y, pur-sang tout fin qui s’échappe et trouve les sac de granule et en mange de trop.
Lá on parle de fourbure alimentaire mais une fourbure peu aussi etre d'autre origine (douleur, éffort, ...)