sahyss
Le sucre du lait maternel est essentiellement composé de lactose (entre 80 et 90%).
C'est probablement une intolérance ou allergie aux protéines de lait de vache.
Donc exit les laits de chèvres, brebis, ... etc, si c'est une allergie car on y retrouve les mêmes protéines. En cas d'intolérance, le seuil de tolérance permet souvent de consommer ces produits animaux autres que le lait de vache (le cas de Candice, la fille de
mil0u78 :) ). Tu peux faire des tests ;)
Les "laits végétaux" sont des boissons végétales. Excepté le lait de coco et le lait d'amande, pour des raisons qu'on ignore, ces boissons n'ont pas le droit à l'appellation "lait" tout simplement parce qu'elles n'ont rien à voir avec du lait niveau composition.
Les tests fiables pour détecter les allergies alimentaires se font en milieu hospitalier.
Comme ça a été dit, les allergies aux PLV et même autres allergies alimentaires comme l'oeuf disparaissent généralement avant 3 ans. Si l'allergie disparaît, on fait une réintroduction de l'aliment en milieu hospitalier le plus souvent.
Il existe des tas de recettes sans produits laitiers, les blogs vegetaliens en sont plein.
Les industriels font énormément de produits sans PLV également puisqu'il y a de plus en plus de gens qui arrêtent d'en consommer. Mais le mieux reste évidemment de faire ses préparations maison :)
Tu pourras même te trouver des équivalents de crèmes glacées sans lait ;)
Bien arrivés dans le sud, il fait super beau, on profite !
Petite photo de ce matin