Je vous partage ici une petite recette très rapide et gourmande pour les goûters / collations / petits déjeuners, au choix. J'ai vu ça dans un magazine chez ma mère. J'ai essayé ce matin et ça a eu un franc succès!
180g de flocons d'avoine
1/2 càc de poudre à lever
1 pincée de sel
1/2 càc de cannelle en poudre
2 petites bananes bien mûres
2 œufs
20cl de boisson végétale aux amandes ou autre (j'ai utilisé du lait demi-écrémé classique parce que j'en avais une bouteille déjà ouverte au frigo)
1/2 càs de sirop d'érable (j'ai remplacé par le bon miel de mon mari ;-) je suppose que ça fonctionnerait aussi avec du sirop d'agave par ex.)
Verser dans un saladier les 4 premiers ingrédients. Passer au mixer les 4 derniers ingrédients. Rassembler le tout dans le saladier et mélanger.
Former des petits tas qu'on aplatit dans la poêle après y avoir fait fondre de la matière grasse (ils conseillaient l'huile de coco mais la mienne ayant subi un carnage lors du déménagement, j'étais en rade de beurre de coco, alors j'ai pris du beurre tout simple que j'avais sous la main). Les faire dorer gentiment 3 minutes d'un côté puis 2 min de l'autre, et c'est prêt!
A accompagner suivant votre goût (miel, yaourt, confiture… ou même nature, j'ai trouvé ça très bon même à grignoter tel quel, sans accompagnement).
Dans la recette, ils disaient aussi qu'on peut ajouter des myrtilles dans le mélange (ça doit marcher avec des groseilles, raisins secs, etc. également). Je n'ai pas essayé.
Quand j'ai vu la tête de la popote dans mon plat, j'étais dubitative, mais c'est délicieux!
C'est tellement simple et bon que je sens que ça va devenir une de mes recettes favorites pour les goûters de sortie d'école ou pour les collations dans le lunchbag.