Fondant crème de marrons et chocolat, sans farine Pour 6 personnes :
• Pour un moule à cake de 28cm de long :
• 500 g de crème de marrons
• 100 g de chocolat noir 70% cacao
• 100 g de beurre
• 3 oeufs
• 1 pincée de sel
• Préparation : 10 mn
• Cuisson : 55 mn
• Repos : 0 mn
• Temps total : 65 mn
1 Préchauffer le four à 150°c.
Mettre le beurre coupé en dés et le chocolat en morceaux dans un saladier.
Faire fondre le tout au bain-marie (ou au micro-ondes) puis mélanger.
Ajouter immédiatement la crème de marrons et le sel, toujours en mélangeant bien.
Terminer en incorporant les oeufs. Bien battre le tout.
Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 55 minutes environ (+ ou - selon les fours).