Faire germer l'orge entière ?

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Louisettestella

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Faire germer l'orge entière ?
Posté le 05/02/2014 à 16h07

Bonjour !

J'ai trouvé cette céréale :

http://www.escaille.com/catalogue.asp?id_article=178&ss_cat=10&ss_ss_cat=

Et j'avais cru lire qu'il fallait obligatoirement faire germer ou aplatir avant de la donner aux chevaux.

Est-ce vrai ?

Merci d'avance

Lunacaramel

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Faire germer l'orge entière ?
Posté le 05/02/2014 à 16h53

ça va encore faire débat

Pour mon avis, l'orge entier est très peu digeste pour le cheval, donc soit aplatie, soit trempé (24h), soit floconné après l'Orge germé c'est autre chose, la valeur du céréale change a cause de la germination.

Ritajolie

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Faire germer l'orge entière ?
Posté le 05/02/2014 à 16h59

L'orge est trop dure pour être donnée entière.

Chloe_63

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Faire germer l'orge entière ?
Posté le 05/02/2014 à 17h00

Comme dis plus haut c'est une question de digestibilité. En fait la coque dure de l'orge va difficilement se désagréger dans le système digestif du cheval, pour pallier à cela on l’aplatit, ou on la fait tremper.
Sinon, tu risque de retrouver des grains d'orges entiers dans les crottins de ton cheval, ce qui veut dire que ton cheval n'assimile pas correctement sa ration.
L'orge germée aura encore d'autres propriétés diététiques, et sera très digeste.

Louisettestella

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Faire germer l'orge entière ?
Posté le 05/02/2014 à 17h27


lunacaramel a écrit le 05/02/2014 à 16h53:
ça va encore faire débat

Pour mon avis, l'orge entier est très peu digeste pour le cheval, donc soit aplatie, soit trempé (24h), soit floconné après l'Orge germé c'est autre chose, la valeur du céréale change a cause de la germination.


Non non surtout pas, j'ai besoin de réponses claires

Mais l'orge germée s'obtient bien à partir d'orge entière non ?

Après floconné j'ai vu mais ça m'intéresse moins (dans le cas où je devrais redonner du complément s'entend) parce que je mouille tout avant de donner Ou alors on peut le mouiller aussi ? Mais ça va gonfler à quel point ?

Louisettestella

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Faire germer l'orge entière ?
Posté le 05/02/2014 à 17h27


ritajolie a écrit le 05/02/2014 à 16h59:
L'orge est trop dure pour être donnée entière.


Je sais

Louisettestella

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Faire germer l'orge entière ?
Posté le 05/02/2014 à 17h28


chloe_63 a écrit le 05/02/2014 à 17h00:
Comme dis plus haut c'est une question de digestibilité. En fait la coque dure de l'orge va difficilement se désagréger dans le système digestif du cheval, pour pallier à cela on l’aplatit, ou on la fait tremper.
Sinon, tu risque de retrouver des grains d'orges entiers dans les crottins de ton cheval, ce qui veut dire que ton cheval n'assimile pas correctement sa ration.
L'orge germée aura encore d'autres propriétés diététiques, et sera très digeste.


Pour faire germer l'orge, il faut bien la laisser tremper plusieurs jours, jusqu'à ce que le germe apparaisse ?

Merci des infos en tout cas

Tonya

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Faire germer l'orge entière ?
Posté le 05/02/2014 à 17h39

Faire germer l'orge (entière, of course), pour moi, c'est l'idéal.

Je le fais dés que les températures sont assez hautes pour activer la germination (mon local n'est pas isolé)
Je fais tremper (l'équivalent de 2 jours de ration) pendant 24h, j'égoutte et je rince. La germination se fait en 24-48h selon la température ambiante. Je distribue quand le germe fait environ 3mm et en suivant...
Il faut faire attention à l'odeur: si tu sens que ça pique, si tu as des moucherons

Louisettestella

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Faire germer l'orge entière ?
Posté le 05/02/2014 à 17h42


tonya a écrit le 05/02/2014 à 17h39:
Faire germer l'orge (entière, of course), pour moi, c'est l'idéal.

Je le fais dés que les températures sont assez hautes pour activer la germination (mon local n'est pas isolé)
Je fais tremper (l'équivalent de 2 jours de ration) pendant 24h, j'égoutte et je rince. La germination se fait en 24-48h selon la température ambiante. Je distribue quand le germe fait environ 3mm et en suivant...
Il faut faire attention à l'odeur: si tu sens que ça pique, si tu as des moucherons



Merci beaucoup, c'est exactement ce que je voulais savoir !

Tarentel

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Faire germer l'orge entière ?
Posté le 05/02/2014 à 17h57


tonya a écrit le 05/02/2014 à 17h39:
Faire germer l'orge (entière, of course), pour moi, c'est l'idéal.

Je le fais dés que les températures sont assez hautes pour activer la germination (mon local n'est pas isolé)
Je fais tremper (l'équivalent de 2 jours de ration) pendant 24h, j'égoutte et je rince. La germination se fait en 24-48h selon la température ambiante. Je distribue quand le germe fait environ 3mm et en suivant...
Il faut faire attention à l'odeur: si tu sens que ça pique, si tu as des moucherons



Tonya, c'est intéressant mais je comprends pas.
Une fois l'orge rincée/mouillée, elle germe ou?

Edité par tarentel le 05-02-2014 à 18h03



Tonya

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Faire germer l'orge entière ?
Posté le 05/02/2014 à 18h10

Ultra facile.

Je la fait tremper dans un bidon de 20l et je la fait germer dans une petite armoire avec 2 tiroirs en plastique (pour faire un roulement). J'ai percé des trous sur le fond des tiroirs pour permettre l'évacuation de l'eau de rinçage et l'aération de l'orge.

Mais chacun fait à sa "sauce" avec le matériel qu'il trouve.

Lunacaramel

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Posté le 05/02/2014 à 18h18


louisettestella a écrit le 05/02/2014 à 17h27:


Non non surtout pas, j'ai besoin de réponses claires

Mais l'orge germée s'obtient bien à partir d'orge entière non ?

Après floconné j'ai vu mais ça m'intéresse moins (dans le cas où je devrais redonner du complément s'entend) parce que je mouille tout avant de donner Ou alors on peut le mouiller aussi ? Mais ça va gonfler à quel point ?


oui l'orge germé s'obtient a partir d'orge entier, mais il y a une "digestion" par la germination, du coup les propriétés nutritifs ne sont plus les même.
L'orge floconné ce n'est pas des corn flakes donc ça ne se ramollie pas.

Tonya

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Posté le 05/02/2014 à 18h24


lunacaramel a écrit le 05/02/2014 à 18h18:


oui l'orge germé s'obtient a partir d'orge entier, mais il y a une "digestion" par la germination, du coup les propriétés nutritifs ne sont plus les même.
L'orge floconné ce n'est pas des corn flakes donc ça ne se ramollie pas.



Kellog's en produit pour l'alimentation animale

C'est de l'humour vrai!

Tarentel

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Posté le 05/02/2014 à 18h37


tonya a écrit le 05/02/2014 à 18h10:
Ultra facile.

Je la fait tremper dans un bidon de 20l et je la fait germer dans une petite armoire avec 2 tiroirs en plastique (pour faire un roulement). J'ai percé des trous sur le fond des tiroirs pour permettre l'évacuation de l'eau de rinçage et l'aération de l'orge.

Mais chacun fait à sa "sauce" avec le matériel qu'il trouve.



Ahahah merci c'est plus clair comme ça! Ok ça me semble simp,e et faisable sans Nicolas le jardinier.

Vous en donnez en complément ou a la place d'autre chose. Comment déterminez vous la quantité?

Crinsdorphee31

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Posté le 05/02/2014 à 19h05

je fais un mix avec du complet floconné. Je met + ou - de chaque suivant le besoin du cheval (au travail ou au repos), mais ma base c'est l'orge germé, mon complément c'est le floconné...

Louisettestella

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Posté le 05/02/2014 à 19h09


lunacaramel a écrit le 05/02/2014 à 18h18:


oui l'orge germé s'obtient a partir d'orge entier, mais il y a une "digestion" par la germination, du coup les propriétés nutritifs ne sont plus les même.
L'orge floconné ce n'est pas des corn flakes donc ça ne se ramollie pas.


En fait je pensais aux granulés qui ramollissent, eux. Donc l'orge en floconné ne m'intéresse pas.
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