Bonsoir a tous !
Mon pot de graisse est bientot finit et il faut que j'en rachète un autre , mais je ne sais pas vers quelle marque me diriger ?
Vous utilisez quelle marque de graisse ?
J'ai actuellement la graisse Hippo-tonic
Merci et bonne soirée
Petite question a celle qui ne graissepas les pieds de leur chevaux deferré. Quel est la difference a ce niveau la que le cheval soit ferrer ou pas? Pourquoi est il "mieux" de ne pas graisser les pied d'un cheval pied nu? svp
Je l'ai expliqué un peu plus haut, avec un pied nu ton but va être qu'il durcisse et devienne solide, si tu graisse il va avoir tout l'effet inverse et ça ne va pas aller. Alors que pour pouvoir être ferré justement un pied a besoin d'être souple et tendre. On ne cherche pas la même "texture" de pied
De même avec mon cheval pied nu je ne graisse plus du tout. Je laisse faire.
Si trop humide: de bons nettoyage et pshit pshit du vinaigre d'alcool sous conseil de mon maréchal et si trop sec, une bonne douche.
L'huile de laurier je l'utilise uniquement des la mauvaise saison afin de prévenir la gale de boue je désinfecte avec de l'eau javélisé sèche et badigeonne avec un pinceau plat jusqu'aux genoux l'huile,de plus est un excellent antiseptique et cicatrisant vous pouvez la préparer vous meme
L'huile de laurier je l'utilise uniquement des la mauvaise saison afin de prévenir la gale de boue je désinfecte avec de l'eau javélisé sèche et badigeonne avec un pinceau plat jusqu'aux genoux l'huile,de plus est un excellent antiseptique et cicatrisant vous pouvez la préparer vous meme
L'huile de laurier je l'utilise uniquement des la mauvaise saison afin de prévenir la gale de boue je désinfecte avec de l'eau javélisé sèche et badigeonne avec un pinceau plat jusqu'aux genoux l'huile,de plus est un excellent antiseptique et cicatrisant vous pouvez la préparer vous meme
ca m’intéresse ce que tu dit,
L'huile de laurier pur ? tu met que sur les membres ou aussi sur la fouchertte et sabot ?
Oui sabots et jambes et le cheval serat protegé de toutes atteinte,tu peut la préparer toi même avec un litre d'huile basique des feuilles de laurier, tu fait chauffer l'huile sans la faire bouillir il s'agit de laurier sauce tu les fait macérer .voila