Un post à polémique certainement, mais je tiens à partager mes impressions sur le reportage de Capital dimanche dernier consacré aux secrets de la fabrication des nuggets.
Après avoir entendu tout et n'importe quoi ( nuggets fabriqués avec la cervelle et les os du poulets, où avec des bébés poulets ...), j'ai été plutôt rassurée.
Pour le MacDo en tout cas, c'est très rassurant!
Une entreprise énormisse consacre tout son travail à la fabrication des fameux nuggets MacDo, qui partent à la pelle ( 60 millions me semble-t-il vendus l'an dernier

).
Et tout était hyper clean, les poulets étant rigoureusement sélectionnés et les meilleures parties ( le blanc ) étant choisies pour faire les nuggets.
Ils ont quand même parlé vite fait de la panure, qui constitue 45 % du nuggets, et dont les ingrédients étaient un peu plus flous
Par contre, à banir, les nuggets à bas prix, des marques les moins chères, fabriqués très souvent avec les carcasses de poulet, la peau, une horreur
