C'est la pleine période des mûres et je viens de découvrir que beaucoup de chevaux en raffolent!
En en ramassant pour faire mes gelées, Equador en picorait délicatement aussi! Sans abus bien sûr...
Après avoir fait mes gelées, il reste un paquet de pulpe, j'ai eu l'idée d'en faire des bonbons pour le dadou, et le résultat est top! Voilà la recette + photos:
450 gr de pulpe de mûres (j'avais ramassé 2kg de mûres!)
10 Cuillères à Soupe (CS) de mélange son d'avoine, son de blé
2 CS de farine
4 CS de miel
1 sachet de levure
J'ai tout mélangé et mis à plat sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
J'ai fait cuire à 180°c pendant 30 minutes puis j'ai fait un premier découpage au couteau, j'ai remis à cuire bien 30 min de plus. J'ai laissé dans le four sécher pour la nuit. Ce matin j'ai défait mes petits carrés et je les ai retourné. Je l'ai ai remis au four, à sécher une heure à 80°c. Ils sont prêts quand ils sont bien secs! Et le dadou adoooooooooore!!! Ne pas en abuser cependant!
