Bonbon pour chevaux

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Rubistoutemavie

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Bonbon pour chevaux
Posté le 27/07/2015 à 13h17

Coucou,
Je recherche des recette pour des bonbon a donné a mon cheval ,une recette assez simple a faire ...
Merci d'avance

Didoo4143

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Posté le 27/07/2015 à 13h44

Voici les recettes que j'utilise le plus :

Ingrédients pour 500g de friandises (soit 200 à 300 bonbons)
- 500g de fruits et légumes de votre choix
- 250g de farine complète
- 250g de flocons d'avoine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :
Râper les fruits et légumes. Pour ma part, j'ai fait 2 fournées : une à la pomme et une à la carotte. Disposer vos fruits/légumes râpés dans un grand saladier, y ajouter les flocons d'avoine. Bien malaxer pour mélanger les éléments de façon homogène. Vous obtiendrez une pâte plus ou moins collante, selon les fruits ou légumes utilisés et leur teneur en eau.

Laisser reposer une dizaine de minutes afin que l'avoine se réhydrate avec le jus des fruits/légumes.

Mélanger la farine et la levure, et ajouter progressivement à la "pâte" en pétrissant bien. Vous devez obtenir une pâte épaisse et non collante, type pâte à pain. Si la consistance est trop sèche ou trop liquide, rééquilibrez avec de l'eau ou de la farine.

Une fois votre pâte à bonbon prête, préchauffez votre four à 180°C.

Prélevez un morceau de pâte de la taille d'un poing, et roulez-le sur votre plan de travail (fariné si besoin) jusqu'à obtenir un long "saucisson" du diamètre d'un pouce. Découpez ce saucisson en petits morceaux. Recommencer jusqu'à ce que la plaque du four soit remplie, et enfourner environ 20 minutes en "remuant" une ou deux fois les bonbons en cours de cuisson.

Quand les bonbons sont cuits, il faut impérativement les déshydrater pour ne pas risquer une occlusion œsophagienne. Pour ce faire, vous pouvez utiliser un appareil à déshydrater et laisser les bonbons environ 3 heures (quand ils sont prêts, ils sont parfaitement secs et durs) ou, si vous ne disposez pas d'un tel appareil, vous pouvez utiliser votre four, à raison de 3 heures environ à idéalement 40-60°C (si la température mini de votre four est supérieure, laissez la porte entrouverte pendant toute la déshydratation).

Ps : Si bien déshydratés les bonbons se conserves bien 1 an dans une boite fermé et dans le noir.

Didoo4143

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Posté le 27/07/2015 à 13h46

Pour environ 660 grammes de friandises.

INGRÉDIENTS
- 250 grammes de flocons d’avoine
- 200 grammes de farine de blé
- 20 grammes de sel fin (environ 2 cuillères à soupe)
- 3 grosses cuillères à soupe de miel liquide
- Environ 200-250 ml d’eau

PRÉPARATION

* préchauffer le four (thermostat 3, soit environ 90°-100°)

* mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte assez compacte (je vous conseille de rajouter l’eau au fur et à mesure, pour ne pas en mettre plus qu’il n’en faudrait)

* étaler la pâte de façon à obtenir une épaisseur égale partout, de forme rectangulaire, sur une plaque à four, sur du papier sulfurisé

* tracer une grille pour pré découpé les friandises

* enfourner et attendre que la pâte soit dure (le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la pâte, d’où mon choix de friandises plates, et pour ma part, ça a pris 1 heure de temps de cuisson)

* sortir les friandises du four, et une fois que c’est refroidi, casser la plaque de pâte selon les lignes tracées

* bien laisser sécher (comme pour le pain avant de le donner au cheval, ici, ça m’a pris 2 ou 3 jours)

* faire déguster au plus vite, succès garantit !

Didoo4143

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Posté le 27/07/2015 à 13h48

Fait des rechercher sur CA il y a déjà plein de sujets sur les bonbons

Rubistoutemavie

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Posté le 27/07/2015 à 13h49

Merci je vais essayer

Ilovehorses48

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Posté le 27/07/2015 à 14h40


didoo4143 a écrit le 27/07/2015 à 13h44:
Voici les recettes que j'utilise le plus :

Ingrédients pour 500g de friandises (soit 200 à 300 bonbons)
- 500g de fruits et légumes de votre choix
- 250g de farine complète
- 250g de flocons d'avoine
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :
Râper les fruits et légumes. Pour ma part, j'ai fait 2 fournées : une à la pomme et une à la carotte. Disposer vos fruits/légumes râpés dans un grand saladier, y ajouter les flocons d'avoine. Bien malaxer pour mélanger les éléments de façon homogène. Vous obtiendrez une pâte plus ou moins collante, selon les fruits ou légumes utilisés et leur teneur en eau.

Laisser reposer une dizaine de minutes afin que l'avoine se réhydrate avec le jus des fruits/légumes.

Mélanger la farine et la levure, et ajouter progressivement à la "pâte" en pétrissant bien. Vous devez obtenir une pâte épaisse et non collante, type pâte à pain. Si la consistance est trop sèche ou trop liquide, rééquilibrez avec de l'eau ou de la farine.

Une fois votre pâte à bonbon prête, préchauffez votre four à 180°C.

Prélevez un morceau de pâte de la taille d'un poing, et roulez-le sur votre plan de travail (fariné si besoin) jusqu'à obtenir un long "saucisson" du diamètre d'un pouce. Découpez ce saucisson en petits morceaux. Recommencer jusqu'à ce que la plaque du four soit remplie, et enfourner environ 20 minutes en "remuant" une ou deux fois les bonbons en cours de cuisson.

Quand les bonbons sont cuits, il faut impérativement les déshydrater pour ne pas risquer une occlusion œsophagienne. Pour ce faire, vous pouvez utiliser un appareil à déshydrater et laisser les bonbons environ 3 heures (quand ils sont prêts, ils sont parfaitement secs et durs) ou, si vous ne disposez pas d'un tel appareil, vous pouvez utiliser votre four, à raison de 3 heures environ à idéalement 40-60°C (si la température mini de votre four est supérieure, laissez la porte entrouverte pendant toute la déshydratation).

Ps : Si bien déshydratés les bonbons se conserves bien 1 an dans une boite fermé et dans le noir.




J'ai essaayé cette recette est génial

Ivieju

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Posté le 24/08/2015 à 16h17

C'est la pleine période des mûres et je viens de découvrir que beaucoup de chevaux en raffolent!
En en ramassant pour faire mes gelées, Equador en picorait délicatement aussi! Sans abus bien sûr...
Après avoir fait mes gelées, il reste un paquet de pulpe, j'ai eu l'idée d'en faire des bonbons pour le dadou, et le résultat est top! Voilà la recette + photos:

450 gr de pulpe de mûres (j'avais ramassé 2kg de mûres!)
10 Cuillères à Soupe (CS) de mélange son d'avoine, son de blé
2 CS de farine
4 CS de miel
1 sachet de levure

J'ai tout mélangé et mis à plat sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.


J'ai fait cuire à 180°c pendant 30 minutes puis j'ai fait un premier découpage au couteau, j'ai remis à cuire bien 30 min de plus. J'ai laissé dans le four sécher pour la nuit. Ce matin j'ai défait mes petits carrés et je les ai retourné. Je l'ai ai remis au four, à sécher une heure à 80°c. Ils sont prêts quand ils sont bien secs! Et le dadou adoooooooooore!!! Ne pas en abuser cependant!
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