Coucou,
Je fais de temps à autre des crises d'hypoglycémie, c'est un peu pénible ...
Je décris brièvement le contexte.
Je mange peu mais correctement, je ne perds pas de poids, je suis très stable niveau corpulence/poids depuis plusieurs mois. Je fais du sport, et même s'il m'arrive souvent de louper des repas en semaine (car je suis en cours etc ...), je suis souvent pleine d'énergie.
Ma dernière PDS remonte à un an (il faut absolument que je fasse une rapidement, il est possible que Lundi mon sang parte au labo) et tout était nickel sauf mon taux de cholestérol un peu au-dessous de la norme. Ma mère n'a eu ce taux là qui est revenu à la normale qu'à partir de 50 ans, avant cela elle n'en avait pas assez selon le médecin; il est donc probable que ce soit génétique.
Bref, je ne consomme pas beaucoup de sucre, mais presque chaque fois que j'en mange, j'ai une crise d'hypoglycémie qui arrive quelques heures plus tard ...
Deux exemples :
Le mois dernier chez une amie, j'ai mangé des céréales hyper sucrées pour enfants au petit déj' à 6h30 (ce dont je n'ai absolument pas l'habitude), vers 10/11h je me suis mise à trembler, à pâlir, à avoir une légère tachycardie et à devoir m'asseoir/m'allonger.
Ce matin, en plus de mes 6 ou 8 tartines de pain aux céréales (je compte pas, j'ai honte

), de mon thé nature et d'un peu de café, j'ai grignoté deux marrons glacés; aux alentours de 7h30.
Là, y'a 15mn, j'ai commencé à trembler et tout, et j'ai dû m'allonger. [mes règles ont débuté hier, ça a peut-être un lien, non ?]
Dans les deux cas, ça passe entre 5 et 15mn
Je ne comprends pas trop le principe : comme je n'ai pas l'habitude de manger du sucre, lorsque j'en avale, j'ai un pic d'insuline ?

Comment faire pour pouvoir en manger sans avoir ce genre de souci ?
Je précise que plusieurs par mois je fais des gâteaux/cookies ... donc avec du sucre dedans ^^ mais j'ai l'impression que c'est le sucre limite pur qui me fait ce genre de réaction ...
Si vous avez une explication, je suis preneuse !