Des végéta*iens ici ?

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 ... 662
Auteur
511952 vues - 9920 réponses - 9 j'aime - 71 abonnés

Erell29

Membre ELITE Argent
  

Trust : 254  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8837
Des végéta*iens ici ?
Posté le 27/08/2010 à 10h54

Salut tout le monde !

J'ai pas trouvé de post pour les Végéta*iens sur CA !

Alors est ce que vous êtes là ? comment l'êtes vous devenu ?

Et les futurs VG ou les intéressés, vous pouvez poser vos questions, vos remarques :)

Quant à moi, j'étais végétarienne depuis 6 ans et je suis véganne (végétalienne militante) depuis bientôt 4 ans ! J'aime la philosophie qui s'en dégage !
J'adore la bonne bouffe, bien préparée avec une explosion gustative comme final !!
Etre végan m'a permis d'avoir un autre regard sur les animaux, la vie, ma sensibilité, sur les aliments, sur les autres... Bref... Une vraie leçon de vie !!

A vous

Rappel:

Antispéciste: le critère de l'espèce à laquelle appartient un être n'est pas, en soi, moralement pertinent pour décider de la manière dont on doit le traiter, du respect qu'on lui doit, des droits qu'on doit lui accorder etc.
source: wikipédia.

Végétarien: personne qui ne mange pas de viandes et pas de poissons. Néanmoins, il existe différents régimes végétariens:
* pesco-végétarien: je mange pas de la viande mais du poisson des oeufs et du lait.
* ovo-végétarien: je ne mange pas de viande, ni de poisson, ni de lait mais je mange des oeufs.
* Lacto-végétarien: je ne mange ni viande, ni poisson, ni oeuf mais je bois du lait.

Végétalien: Personne ne mangeant pas de viandes, pas de poissons, pas de lait, pas d'oeuf ni miel... aucun produit dérivé animal.

Végan: personne qui est végétalienne pour le respect des animaux. C'est une démarche abolitionniste.

Informations au fil du topic:

TOUTES LES INFORMATIONS SE TROUVENT A LA PREMIERE PAGE DE CE TOPIC.







Merci

Edité par erell29 le 28-03-2014 à 20h34

Melocotonmp

Membre VIP

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3751
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 28/09/2014 à 18h36


djebeldesierra a écrit le 22/09/2014 à 08h49:
Oui ben je suis en plein questionnement justement. Je monte très très rarement mon propre poney parce qu'il ne semble pas avoir envie (demi-tours en balade, manque général d'enthousiasme), mais j'ai quand même envie qu'il reste actif avec son arthrose et son obésité estivale
Je monte ceux des autres sans soucis, même si c'est plus pour l'autre que pour moi, et je suis heureuse à côté et sur un cheval, mais je n'arrive pas à décider si je préfère monter et toujours avoir cette contradiction ou si je préfère arrêter plus ou moins complètement. On verra bien.

Hier notre thé anglais a été un suuuper succès, le tout VGL et les gens ont beaucoup aimé! Je vous mettrais des photos dès que j'aurais trouvé mon lecteur de carte


Oh je voudrais bien voir les photos du thé anglais VLG

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 28/09/2014 à 21h31

Alors alors voici voici :

Muffins mûres-citron végétaLiens :



Biscuits au gingembre végétaLiens :



Et les scones végétaLiens aussi :



Melocotonmp

Membre VIP

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3751
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 29/09/2014 à 15h29

Des scones
Ça m'a l'air bon tout ça

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 06/10/2014 à 06h26

Hé c'est beau tout ça !

Je m'étais fait des supers muffins à la banane avec des pépites de chocolat ... Drôlement bon !

Mon voisin très viandard à une nouvelle copine assez axée végétarisme ... Elle l'a emmené dans un restaurant végéta*ien asiatique à Paris, il a kifféééééé ! Il y retournerait avec plaisir, et pourtant il était méga sceptique !

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 06/10/2014 à 06h30

D'ailleurs, tu as la recette des muffins mûres-citrons, please ? :)

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 06/10/2014 à 08h34


myrific a écrit le 06/10/2014 à 06h30:
D'ailleurs, tu as la recette des muffins mûres-citrons, please ? :)


INGREDIENTS:
2 cups de farine à gâteaux
1.5 càc de de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
2 citrons pour le zeste
3/4 à 1 cup de sucre
1 cup de lait (j'ai utilisé riz je crois)
1/3 cup d'huile végétale (canola ou tournesol)
1 cuillère de table de vinaigre de cidre
1.5 cups mûres ou autres baies

PROCEDURE:
Préchauffer le four à 180-200°C (375°F). Beurrer et fariner le moule à muffin.
Dans un bol de taille moyenne, combiner farine, bicarbonate de soude, sel et zeste de citron. Dans un grand bol combiner sucre, lait, huile and vinaigre de cidre ; bien mélanger.
Ajouter les ingrédients du bol moyen à ceux du grand bol, mélanger sans en faire trop (ne pas laisser sortir l'air).
Délicatement ajouter les mûres avec une spatule.
Remplir les moules à muffins jusqu'au 2/3 (bon moi c'était plus hein).
Cuire environ 22 minutes jusqu'à ce qu'une brochette en resorte sèche.
Laisser refroidir 5 minutes hors du four puis mettre sur une grille.

Voilà-voilà.

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 06/10/2014 à 15h49

Merci

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 11/10/2014 à 22h18

Ce soir, j'ai cuisiné pour la familia ! Poëlée forestière en suivant une recette d'un chouette bouquet sur les châtaignes !

Champignons, châtaignes, pomme, pommes de terre, persil et ail
Le tout avec le reste d'un velouté au potimarron que j'avais fait la veille, c'était très bon.


Je vais commencer à faire mes produits d'entretien désormais =)
Savon noir liquide, bicarbonate de soude, vinaigre blanc, HE Tea Tree et agrumes; c'est parti

Lilisondu1741

Membre ELITE Or
  

Trust : 154  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 17713
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 12/10/2014 à 08h51


myrific a écrit le 11/10/2014 à 22h18:
Ce soir, j'ai cuisiné pour la familia ! Poëlée forestière en suivant une recette d'un chouette bouquet sur les châtaignes !

Champignons, châtaignes, pomme, pommes de terre, persil et ail
Le tout avec le reste d'un velouté au potimarron que j'avais fait la veille, c'était très bon.


Je vais commencer à faire mes produits d'entretien désormais =)
Savon noir liquide, bicarbonate de soude, vinaigre blanc, HE Tea Tree et agrumes; c'est parti


Je vous suis toujours en sous marin ^^
Je voulais juste te signaler Marion que vinaigre blanc + BDS ça fait pas bon ménage ^^
Ça te fait une jolie petite explosion qui pourra repeindre ta cuisine :) ( par contre c'est top pour nettoyer des trucs incrustés en recette minute en faibles quantités genre taches de brûlé pu toilettes )

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 12/10/2014 à 10h32


lilisondu1741 a écrit le 12/10/2014 à 08h51:


Je vous suis toujours en sous marin ^^
Je voulais juste te signaler Marion que vinaigre blanc + BDS ça fait pas bon ménage ^^
Ça te fait une jolie petite explosion qui pourra repeindre ta cuisine :) ( par contre c'est top pour nettoyer des trucs incrustés en recette minute en faibles quantités genre taches de brûlé pu toilettes )


T'inquiète, je ne vais pas jouer à l'apprenti chimiste, je vais suivre scrupuleusement les recettes données par Antigone par exemple ^^

Clow55

Membre ELITE Bronze

Trust : 16  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6345
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 12/10/2014 à 11h05

Analyses sanguines complètes mercredi: juste les "leucocytes nucléaires éosinophiles" et les "transaminases ALAT" qui sont légèrement en-dessous... Apparemment les leucocytes ce n'est pas grave du tout que ce soit en-dessous et les Transaminases ça pourrait être à cause d'une carence en vitamine B6... Mais c'est simplement d'après ce que j'ai pu lire sur Internet, mon médecin ne m'a pas du tout contacté
Mais nickel question fer, pour ceux qui ont peur d'être en carences de ça (et pour les quelques protéines recherchées aussi je suis nickel ^^).

Mais du coup je n'arrive pas à expliquer mon malaise que j'ai fait il y a maintenant deux semaines... A part la fatigue :/

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 12/10/2014 à 14h47

La fatigue peut suffire ... Et ta cheville ?

Crème de marrons ce matin, goûtée et largement approuvée par mes parents, ils ont ADORES !
Châtaignes, sirop d'agave, arôme naturel de vanille le tout mixé avec suffisamment d'eau et hop ! :hop:

Estello

Membre ELITE Or
  

Trust : 20  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 12433
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 12/10/2014 à 15h02


myrific a écrit le 12/10/2014 à 14h47:
La fatigue peut suffire ... Et ta cheville ?

Crème de marrons ce matin, goûtée et largement approuvée par mes parents, ils ont ADORES !
Châtaignes, sirop d'agave, arôme naturel de vanille le tout mixé avec suffisamment d'eau et hop ! :hop:


Je viens d'apprendre que châtaigne et marron étaient la même chose, j'ai toujours cru que s'était différent moi

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 12/10/2014 à 15h07


estello a écrit le 12/10/2014 à 15h02:


Je viens d'apprendre que châtaigne et marron étaient la même chose, j'ai toujours cru que s'était différent moi


J'ai appris ça l'an passé, t'inquiète xD

En fait, un "marron" (ne pas non plus confondre avec le fruit du marronnier, qui s'appelle aussi le marron, mais qui n'est pas comestible) est une châtaigne qui est entière. J'ai compris ce que ça voulait dire hier en épluchant mes châtaignes : après avoir enlevé la première peau, la peau dure, il y en a une seconde, que l'on ne peut enlever qu'après avoir ébouillanté quelques minutes les châtaignes. Et dans la majorité des cas, cette seconde peau rentre carrément dans la châtaigne, donc quand on la retire, la châtaigne se casse en deux ou trois morceaux. Seuls les "marrons" n'ont pas la seconde peau qui les divise, ils restent donc entiers après épluchage.

Estello

Membre ELITE Or
  

Trust : 20  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 12433
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 12/10/2014 à 20h40


myrific a écrit le 12/10/2014 à 15h07:


J'ai appris ça l'an passé, t'inquiète xD

En fait, un "marron" (ne pas non plus confondre avec le fruit du marronnier, qui s'appelle aussi le marron, mais qui n'est pas comestible) est une châtaigne qui est entière. J'ai compris ce que ça voulait dire hier en épluchant mes châtaignes : après avoir enlevé la première peau, la peau dure, il y en a une seconde, que l'on ne peut enlever qu'après avoir ébouillanté quelques minutes les châtaignes. Et dans la majorité des cas, cette seconde peau rentre carrément dans la châtaigne, donc quand on la retire, la châtaigne se casse en deux ou trois morceaux. Seuls les "marrons" n'ont pas la seconde peau qui les divise, ils restent donc entiers après épluchage.


Bé oui, moi je pensais que les marrons c'était rond, et les châtaigne plus pointue avec une petite "houpette" sur le sommet ^^
Page(s) : 1 ... 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 ... 662
Des végéta*iens ici ?
 Répondre au sujet