| | Alors au risque d'en contredire quelques uns, c'est vrai qu'en endurance on nourri beaucoup au traditionnel, mais aussi beaucoup dans les courses de trot, qui est un sport de courte durée, donc tout l'inverse de l'endurance
Comme quoi tout est possible |
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mais oui tout est possible, et comme par hazard justement les céréales sont particulièrement adaptées aux efforts brefs et intences (cf métabolisme de digestion du cheval) .
Personne ne conteste l'alimentation "traditionnelle" , faut juste arrêter de casser du sucre (je devrais dire glucose ici )
systématiquement et aveuglement sur les aliments préparés par l'industrie de la nutrition animale ...
C'est pas d'hier qu'on nourrit les chevaux pour les faire travailler et c'est pas demain qu'on arrêtera, mais ça ne veut pas dire que ça a toujours été bien fait ! L'espérance de vie des chevaux s'est quand même considérablement allongée , l'alimentation y est entre autre pour quelque chose !
L'augmentation de la taille , la diminution de la mortalité infantile et des pathologies diminuent en corelation avec la qualité de l'alimentation , c'est un fait incontestable dans n'importe quelle espèce .
Mais croire obstinement que tout ce qui n'est pas fait maison est moins bon est obtus et borné , tout comme ce serait un non sens de croire que les aliments industrialisés sont forcement meilleurs .
Ce qui compte c'est la qualité à la base des matières 1ères et ce qu'on en fait (depuis la récolte jusqu'à la mangeoire) .
Il est tout aussi illusoire de croire qu'il suffit de récolter un bon grain ou un bon foin pour avoir un aliment de qualité : les conditions de stockage sont primordiales pour éviter la déterrioration et/ou la contamination ...
A choisir je préfère la mélasse aux salmonelles ...