De la tarte à la courge, n'importe quelle courge, ça réconforte toujours l'hiver
J'en ai bien 20 parts dans le congélateur pour quand j'ai pas l'envie/le temps de cuisiner ! Tiens, d'ailleurs je pense que je vais m'en sortir une à la courge longue de nice pour ce soir...
Tu peux faire cuire ta courge au four (coupée en deux dans le sens de la longueur) ou au cuit vapeur, ensuite tu en fais de la purée, tu rajoutes deux oeufs et un fond de lait/crème. A côté tu fais une pâte brisée toute simple (en hiver j'adore la farine d'épeautre ou de seigle c'est top !), tu la fais blanchir 10 minutes au four. Puis tu y verses ton mélange avec la courge, et hop, à nouveau au four 30 minutes et c'est prêt !
Sinon un cake salé, genre chèvre épinard ou poivrons (bon, c'est pas la saison) féta. Y'a plein de recettes, moi j'utilise une base de quatre quart mais sans le sucre. Un tiers tiers en fait du coup
Tu peux aussi faire tout ce qui est gratin (à la courge, toujours à la courge !), lasagnes...
Et si tu peux, je te conseilles d'acheter une petite plaque "portative" qui se branche sur une prise toute simple. Je crois que le premier prix doit être dans les 25€. C'est quand même, je pense, la base pour faire la cuisine, ça te changera la vie.