littlejo C'est pas tant la température du mors qui m'inquiète, même si ça joue dans le confort du cheval, c'est clair ! C'est plus le fait que le cheval va être confronté à quelque chose d'extrêmement rigide, et connaissant mon gros, il va plus voir ça comme un obstacle que comme un appui. Néanmoins, ça reste une piste à explorer. Encore faut-il trouver quelqu'un qui pourrait me le prêter pour l'essai ^^
lauracmoulin Salut Laura ! Mais du coup, ce mors repose comment dans la bouche du cheval ? Il est bien à plat sur la langue du cheval ? Parce que quand je vois des photos sur le net, vu l'orientation des anneaux du mors, j'ai l'impression qu'il est positionné à la verticale, c'est à dire que le côté le plus fin repose sur la langue. Tu saurais me dire quelle huile tu utilises ? :)
laudanum Effectivement, vu tous les avis allant en ce sens, c'est bien vers un mors en cuir que je vais me diriger :)
Concernant les rênes avec une partie élastique, j'ai trouvé ça sur Kramer :
https://www.kramer.fr/Prolongateurs-de-renes-educatifs-Soft-Corrections.htm?websale8=kraemer-pferdesport.14-FR&pi=5465&ci=252343, c'est bien ce que tu avais en tête ?
Sinon, concernant l'extension d'encolure, c'est la toute première chose que j'ai appris à mon cheval. Il la fait sur demande au pas et au trot, et commence au galop (il ne sait pas encore la tenir). Je parle bien de l'extension carliste, qui demande au cheval de s'étirer vers l'avant. Lors de l'extension, il vient bien sur son mors, mais lorsqu'on en sort, il lâche le contact :/ On travaille dessus avec ma monitrice, mais on aimerait écarter la piste du mors inadapté avant d'être plus exigeantes abec lui.
On voit souvent des mors en cuir couleur havane, est ce bien la couleur naturelle ?
dolimos J'avais repéré le mors de Michel Robert lors de mes recherches, justement ! La gourmette doit obligatoirement se serrer ? Ou bien juste la fermer sans trop serrer suffit ?
Le HG qui tu prends pour les concours ressemble beaucoup au Trust que m'a conseillé la saddle fitteuse, sauf qu'il était à olives.