lunacaramel 
tu combines tout là.
En faisant germer l'orge, tu diminue son taux d'amidon de plus de 60%. Par contre, le taux de cellulose (-ose = sucre

) double. Les glucides
solubles totaux triples. Je zappe volontairement l'augmentation des vitamines plus compliqué à doser.
La germination fait passer de grain à "fourrage vert" hydromachin.
D'ailleurs
la valeur UFC passe de 1 à 0.33 (de mémoire hein). Soit quasiment moins qu'un foin de prairie et toujours moins qu'un kilo de pulpe de betterave: c'est dire le diable qui sommeille dans cette petite graine .
Donc pour avoir un vrai pic de glycémie: faut s’accrocher . Surtout qu'elle est humide et si tu raisonnes avec la balance 1kg d'orge/ 1kg de germé, ton cheval a plus vite fait d'aller brouter.
L'intérêt résulte plutôt de à quel cheval on en donne (convalescents, efforts longs, rations peu énergétiques...) et de ce qu'on cherche (abaisser ce fameux pic, améliorer l'apport de vitamines sans produits "industriels", effet de lest/occupe le cheval...)
Plus globalement, il faut dire que le fourrage contient aussi de l'amidon (voire des sucres

). Le contraire est une légende bien répandue chez les "anti-grains" (mais pro aliments industriels quand même, preuve que les grands groupes agros bossent bien leur com).
Mais je stoppe là, ce genre de post fait partie de ceux qui partent vite en live... Nourrissez vos chevaux comme ils sont bien sans chercher à vider votre porte-feuille, ce sera mieux pour notre belle planète et vos finances.
PS: si vous pouvez stocker, la pulpe livrée en palettes passe vite en dessous des 10€ le sac. C'est une histoire de place.