vaquero la pulpe s'est bien par contre avce du son (2/3 de pulpe sec 1/3 de son) pour équilibrer le rapport phosphore calcium.
Pour les poids, je pense que s'est des pois protéagineux, donc riche en amidon environ 50% et en proteine 25%.
tonya a écrit le 16/05/2017 à 18h38:
@lunacaramel je ne te donne que des valeurs prises en kg de produit fini. A l'éleveur de savoir ensuite distribuer ses litres de ration.
une ration se calcul en kg pas en litre, le nombre de litre sert juste a savoir si on ne dépasse pas la capacité de l'estomac.
tonya a écrit le 16/05/2017 à 18h38:
La germination n'a rien de compliqué, la valeur optimale recherchée se voit à la longueur du germe. Rien à voir avec le nombre de jours, la chaleur, l'humidité et tout le blabla.
Bah si se sont ses paramètres qui vont faire varier le temps de germination et donc toute la gestion derrière puisque entre le trempage et la distribution il y a plusieurs jours.
tonya a écrit le 16/05/2017 à 18h38:
Tu as raison, c'est pas 0.33. On passe de 1 à 0.1.
Et 0,94 par kg de matière sèche plus parlant puisqu'il n'y a pas de variation selon la quantité d'eau apporté à la préparation!
tonya a écrit le 16/05/2017 à 18h38:
Et tu mélanges gentiment amidon, sucres... comme ça t'arranges. Sauf que ça reste des glucides quand même...
Et
Citation :
la pulpe s'est que de la cellulose
? la cellulose = -ose = sucre.
Non je mélange rien quand je te parlais du sucre dans la pulpe s'est le saccharose (glucose et fructose) qui reste après extraction donc le sucre au sens commun et non pas la cellulose
Donc oui la cellulose reste des glucides mais apparemment tu n'es pas au courant qu'ils sont digérés et assimilé différemment.
Donc glucide et une bonne part d'amidon est digéré par les enzymes de l'intestin grêle en quelques heures et donc assimilable rapidement et provoquant un pic de glycémie.
La cellulose plus complexe et difficilement digérable se fait par la flore digestive du gros intestin en 1 voir 2 jours donc une assimilation très lente et pas de pic de glycémie.
Donc en résumé l'orge germé il reste de l'amidon quand même et donc un pic de glycémie, la pulpe très peu de sucre (saccharose) mais beaucoup de cellulose donc pas de pic de glycémie!