Préparer un repas pour 50 personnes

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2 3
Auteur
6762 vues - 43 réponses - 0 j'aime - 7 abonnés

Rockyjolie

Membre d'honneur

Trust : 336  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1401
Préparer un repas pour 50 personnes
Posté le 16/08/2017 à 12h09

Bonjour CA,

dans moins d'un mois nous recevons une bonne cinquantaine de personne pour fêter nos fiançailles.
j'ai besoin de vos conseils, vos avis, vos expériences pour que la journée soit réussi.
Nous faisons ca le dimanche midi dans une grange de ferme

j'ai réservé table / chaise / couvert chez un loueur.
Le plat est un cochon à la broche réalisé par mon papa

Quoi faire en apero ? en entrée ? en accompagnement ?
fromage / salade (c'est le plus simple )
dessert chez le pâtissier (il faut réserver combien de temps à l'avance ?)

Comment décorer une grange ? on prévoit un chauffage (type gros brûleur) si il fait froid
Je ne sais pas ce qu'il faut prévoir d'autre, je suis un peu perdu. je n'ai jamais organisé un si gros truc et on a un budget un peu serré

Miedepain

Apprenti
  

Trust : 75  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 344
0 j'aime    
Préparer un repas pour 50 personnes
Posté le 16/08/2017 à 13h56

rockyjolie
oh c'est une fête de fiancaile pas un repas de Noël ^^

Rapide49

Membre VIP
 

Trust : 120  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4123
1 j'aime    
Préparer un repas pour 50 personnes
Posté le 16/08/2017 à 13h57

Quand on fait de gros rassemblement c'est souvent des cake salé couper en cube ou lamelle,pain de poisson ou crustacé pareil coupé en lamelle ou cube,mini quiche en tout genre,tomate cerise,etc...

En entrée des salades en tout genre.
En accompagnement pourquoi pas des haricots blanc,ça va bien avec un méchoui.

Le Gâteau faut prévoir bien a l'avance chez certains pâtissier,appel maintenant c'est plus simple.

En fonction du thème tu peux décorer la grange en style champêtre avec foin paille,outils en tout genre,etc...si tu récupères des choses a droite a gauche ça te revient a rien comme déco.