anemone47
C'est beau

même si j'ai des doutes sur le fait que les petits potimarrons arrivent à maturité ^^ chez moi ils finissent par pourrir vers fin Août s'ils ne sont pas plus gros.
Ici aussi, sacrés rendements ... J'ai attaqué les conserves de haricots le week-end dernier, j'en suis à un peu plus de 7kg récoltés
Hier, première cueillette des grimpants, 'Reine du Neckar', un pur délice, encore plus doux que les beurres
J'ai une question sur les conserves.
Je fais comme cela pour l'instant : équeutage, lavage, blanchis 5mn, rincés à l'eau froide, j'entasse dans les bocaux, je verse de la saumure puis stérilisateur. Je trouve ça pénible à prendre quand ils sont blanchis, trop mous, difficiles à bien placer dans les bocaux.
J'ai vu sur Yt une façon de faire où c'est tout pareil MAIS on ne les blanchit pas, on les mets crus dans les bocaux, saumure et stérilisateur.
(c'est une mamie qui fait ça depuis belle lurette et les commentaires disaient qu'ils faisaient pareil aussi ...)
Vous en pensez quoi ? Je croyais que les blanchir aidaient à ce qu'ils ne rancissent pas ?