3 j'aime
Nos jardins de 2024.
Posté le 09/05/2023 à 14h05
lololabiscotte
La cerise certaines variétés vont bien se congeler,celle que je mettais au congélateur comme ça était la bigarreau moreau et la bigarreau van elle reste très bonne à manger comme ça une fois congeler.
Mes parents mettent la cœur de pigeon et mangent ça tiède. Ma mère fait décongeler sur feu doux.
Perso j'aime pas du tout.
La napoléon rend trop d'eau au congélateur faut mieux faire en bocaux comme la burlat.
Les petits fruits si tu fais en coulis ou compotée après avoir retiré l'excédent d'eau ça peut le faire.
Côté compote parfois c'est bon et parfois bof en congelée.
Pour les compotes au congélateur j'utilisais uniquement de la Golden et gala.
En melange pomme pêche, pomme fraise, pomme poire, etc...
Après tu as des légumes qui se congèlent très bien,haricots verts, petits pois,chou fleur et brocoli,etc..
Pas le chou pomme par contre qui est spongieux et prend une couleur pas appétissante.
Tu peux aussi y congeler les légumes prévus pour les soupes.
C'est hyper pratique également quand les courges,potirons, butternut commencent à s'abîmer ou si tu veux être tranquille et pas avoir à éplucher chaque fois.
En petits cubes pour tes futur préparation( soupes,purées, hachis)c'est top.