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Graines de lins
Posté le 20/07/2018 à 10h03
segedano
Très bonne initiative... enfin, on sait a quoi s'en tenir.
Je oense qu'en les faisant tremper ainsi 24h, elles perdent leur dureté et se ramollissent.
Cela permet une meilleure absorbtion dans l'appareil digestif et utilisation des nutriments par l'organisme.
À l'époque où j'en achetais, à l'état brut, si je peux dire, je les faisais cuire une bonne 1/2 h (ou +, je ne le souviens plus trop), il en ressortait un mussillage gluant que j' éliminais, et les graines récupérées étaient très molles.
J'ai abandonné cette méthode un peu contraignante.
Combien de graines d'avoine intactes retrouve- t- on parfois dans les crottins... une graine dure est souvent mal mastiquée par le cheval (glouton par excellence)...
Donc, par sécurité, il faudrait quand même contacter le fabriquant afin de savoir si ces graines "a réhydrater" ont bien subit la cuisson au préalable, gage de non-toxicité (cyanure).