Le foin coûte la peau des fesses et la surface aussi en RP. Par contre pour ce qui est du box mal fait ça c'est surtout de l'incompétence ou du je-m'en-foutisme je trouve.
Le gérant d'écurie qui veut proposer du foin à volonté est bien obligé de le facturer d'une façon ou d'une autre et d'augmenter son prix, puisqu'il doit lui même en acheter plus.
Pour rester compétitif vis-à-vis de la concurrence et limiter les dépenses les gérants radinent souvent sur le foin, parfois dans le dos des proprios. On a aussi l'argument du "ils gâchent" (bah oui mais si le palefrenier balance le foin au sol et dans la merde c'est sûr qu'il y a de la perte...). Mais c'est pas typique de la région parisienne tout ça.
Par contre en RP tu te situes déjà un bon budget aussi des habitants de la Creuse par exemple
Après on va rien t'apprendre, c'est comme pour les loyers, c'est un facteur que tu dois accepter si tu veux rester dans la région. Avec 600 euros en RP tu peux difficilement imaginer avoir une pension parfaite contrairement à ce que tu penses.
Les pensions qui ont le plus de chances de proposer du foin à volonté sont celles qui produisent eux-mêmes leur fourrage, donc pensions tenues par un agri, ou les pensions qui arrivent à asseoir un certain prix en argumentant sur le bien-être équin ou en rognant sur d'autres prestations (pas d'infrastructures par exemple, autre point d'économie possible).
Les pensions ont aussi tendance à regarder ce que facture le voisin et à s'aligner dessus (peu importe si les écuries se valent entre elles).
Au passage il faut aussi s'attendre à
une hausse des prix dans les semaines/mois à venir.
En raison de la sécheresse il n'y aura pas de coupe de foin supplémentaire, donc stock européen réduit, donc flambée des prix et réduction des portions. C'est pareil pour le prix des grains. Moins de maïs (chez nous il a séché sur pied avant d'être mûr donc récoltes perdues) = pénurie pour l'alimentation animale, augmentation du prix des aliments chevaux et de la viande au supermarché.