Les futures mamans de c.a - TOME 2

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Asika

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Les futures mamans de c.a - TOME 2
Posté le 21/09/2018 à 19h09

Voici un post pour les futures mamans, ce post est la suite du TOME 1, ce dernier avais quelques soucis niveau connection, surement à cause du nombre de pages.

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Les nouvelles future maman : Si vous voulez que je vous rajoute à la liste identifier moi avec : @ puis mon pseudo comme ça je le voit directement via mes notifications
Idem pour les futures maman déjà inscrite si besoin de changer de DPA ou si vous connaissez le sexe de votre bébé

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Tout les bébés de Cheval Annonce sont ici-2010-2021
Les bébés attendus pour 2022

- tawel Théo est né le 24 février 2022
- kiki26 bébé pour février 2022
- Koskinelle bébé pour mai 2022
- lucie44300 bébé pour le 1 juin 2022
- quevaetjulie bébé pour juillet 2022
- melye bébé pour le 15 octobre 2022

RAPPEL LIVRES - VIDÉOS

LES BEST-SELLERS
- J'accouche bientôt que faire de la douleur, de Maïtie Trelaün
- Le Mois d'Or, de Céline Chadelat et Marie Pohé-Polin = à lire à 2 car concerne aussi le conjoint
- Le manuel très illustré de l'allaitement, de Caroline Guillot

LIVRES
- Le bébé est un mammifère, de Michel Odent (gynécologue obstétricien)
- Le Guide de la Naissance Naturelle, Ina May Gaskin

BD
- La Naissance, découvrez vos supers-pouvoirs

***
PODCATS
- La Matrescence, Clémentine Sarlat (tu peux retrouver la liste de tous les podcasts sur son site)
- Sage-Meuf, d'Anna Roy (à écouter avec ton conjoint, genre vraiment vraiment)
- Papatriarchat
- Bliss
***
SITE INTERNET
- La Maison des Maternelles, et à plus forte raison leur chaine Youtube
- Mamanstestent = tenu par Marie Perarneau
- Magicmaman = y a des trucs à prendre et d'autres à laisser
***
INSTAGRAM
La.sage.femme : tenu par une sage-femme d'amour
Ped.urg : tu veux tout savoir sur les pathologies des enfants ? fonce !
arnault_pfersdorff = pédiatre de la LMDM
Docteur_Flo : médecin généraliste très sympathique
Petitspasdegeants : pour les chaussures
Balancetonuterus : parce que les violences obstétricales ne doivent pas être banalisées (et je t'invite vivement à lire quelques témoignages)
***
VIDÉOS - FILMS

Accoucher autrement de Camille Teixeira
Dessine-moi un accouchement physiologique, YouTube
**** Merci a Louisedek pour les références ****


Listériose
https://www.pasteur.fr/fr/centre-medical/fiches-maladies/listeriose?

Salmonellose
https://www.anses.fr/fr/content/salmonellose

Siège auto
http:// https://www.securange.fr/
** Pour voir si un siège est recommandé : "tapez le nom du siège + sécurange", on accède directement à leur blog avec le descriptif

Allaitement
https://www.chevalannonce.com/forums-11896478-allaitement-infos-conseils-soutien

Édité par asika le 17-03-2022 à 19h46

Maahah

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Les futures mamans de c.a - TOME 2
Posté le 04/11/2021 à 16h11

popao quevaetjulie Oh bah cest marrant; moi aussi cest dans un coin de ma tête.
Pour ma part j'ai depuis petite cette sensation que cest ma vocation, mais par défaut à cause de l'obligation de faire médecine (je n'avais pas les capacités intellectuelles clairement du par coeur), j'ai fait une école d'infirmière que j'ai arrêté au bout de 2 ans parce que jai complètement changé de voie ensuite.
Aujourdhui je suis dans une super boite, épanouie dans mon travail, chargée de développement/manager dans une entreprise de services agricole et pourtant, quand jai vu que la 1ere année netait plus obligatoire, alors que je n y avais plus pensé depuis des années... cest a nouveau dans mon esprit! Et surtout depuis que jai connu la maternité, j en suis certaine.

Cest pas assez mûr pour que je passe le pas, j'ai plein d'autres projets ou idées,et Niveau logistique et budget, ça implique énormément... mais un jour peut-être!

Lasnia

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Posté le 04/11/2021 à 16h28

lololabiscotte ah oui je m'en souviens mtn!! Ouais le mieux c'est que t'en parles pas, comme ça t'es pas emmerdée. Ah oui c'est hyper précoce ça! Je sais pas si j'aurai le courage de prendre la voiture aussi vite quand même. Entre 24 et 48h ça me va bien, mais je sens déjà que je vais devoir me battre..
Du coup , l'aad c'est ok même si elle est seule a le faire ?

quevaetjulie ah oui, si tu quittes le continent c'est déjà différent.. :/

Popao

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Posté le 04/11/2021 à 17h05

maahah Du coup j'ai poussé un peu plus les recherches cette après midi. En gros il n'y a plus le PACES, mais il faut quand même une première année "médecine". Soit le PASS, soit une LAS.
C'est un peu plus accessible, mais toujours un peu hard. Sauf si tu as moyen de faire passerelle pour entre directement en L2 (avec un master ou 2 ans dans un cursus médical). Peut-être que ça peut passer pour toi avec tes années infirmières ?

ça serait rigolo qu'on soit plusieurs de CA à se lancer !

Lasnia

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Posté le 04/11/2021 à 17h09

popao normalement il fallait avoir le bac +3 ide pour accéder à la 2e année de médecine. Y'a 2 ans c'était ça, ça a pu changer ! Je comprends pas qu'avec le manque de personnel ils ne soient pas plus souples! Purée la première année ne veut absolument rien dire sur la réussite derrière!!

Lololabiscotte

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Posté le 04/11/2021 à 18h03

lasnia pour Zola j'avais pris la voiture (et même conduit!) 8-9h après! J'avais pu dormir un peu, on avait 1h de route et j'avoue que c'était hard. Là on a 20min a tout casser donc ça se fait vraiment facilement. Et clairement autant c'était hard de faire cette heure de route, autant je ne regrette pas du tout d'avoir pu dormir direct chez moi!

popao je trouve ça super génial tous vos projets ! Si j'avais pu j'aurais fait l'école de psychomot (ou ostéo mais préférence pour psychomot). Mais 4-5 ans sans salaire avec école a temps plein ça n'est absolument pas possible en l'état des choses (charges de la maison/ief etc).

Koskinelle

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Posté le 04/11/2021 à 20h03

Bonjour par ici ,

J'ai besoin que vous éclairez ma lanterne niveau alimentation .
On va faire simple , j'ai le droit de quoi comme fromage ?

J'ai bien compris que c'était par rapport a la listériose, je pensais que je pouvais consommer tout les fromages pasteurisés mais ne regardant sur le net ça semble bien plus compliquer que ça ( pate molle à croute fleurie ,croute lavés ... ) . Et je pensais que je pouvais tout manger a partir du moment que c'était bien cuit .

Pareil pour tout ce qui est rillettes et pâtés ,pâtés croutes ,terrines de poissons ,en gelée ect .... Tout ça c'est cuit normalement ,le grand père a monsieur qui fait son pâté lui même le cuit .
J'ai bien compris que tout ce qui est cru comme mon précieux jambon cru c'est interdit ,le foie gras , vaut mieux acheter sous plastique le jambon cuit (beuk ... ) .

Bon et les fruits de mer
Les crevettes roses j'oublie ?
Les huitres c'est crus donc pas manger .
Mais les coquillages cuits a la maison ? Les araignées et crabes ?

Non parceque je vais aller vivre dans une grotte moi pour noël .... lol

(ça me stress la bouffe ,je viens même de lire que je peux pas manger le fromage râpé en sachet )

Edit : la tv m'a entendu Je potasse

Édité par koskinelle le 04-11-2021 à 20h11



Totox

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Posté le 04/11/2021 à 20h19

koskinelle je me gavais de caprice des dieux ou de tous fromages pasteurisés en fait.
Et de petits suisses aussi

Globalement j'ai évité la charcuterie. Et poisson et fruits de mer cuits sans soucis.

Après pour ma première grossesse j'avais surtout certains aliments qui ne passaient pas alors que j'aurai eu le droit de les manger, type viande de b?uf. Ca risque de t'arriver aussi si tu es nauséeuse

Édité par totox le 04-11-2021 à 20h21



Kilbanedunreve

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Posté le 04/11/2021 à 20h23

totox je mangeais du boursin aux fines herbes durant ma première grossesse lol.

Lololabiscotte

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Posté le 04/11/2021 à 20h42

koskinelle il faut que ça soit cuit a coeur à 60° (de mémoire ouuups).
Pour le fromage tous les fromages pasteurisés sont ok sauf les pâtes persillées. Tous les fromages à pâte pressée type comté sont ok cru ou cuit.
Oeuf, viande, fruits de mer tout doit être bien cuit pour risque de listériose ou de salmonellose. Il y a aussi risque de transmission toxo sur le porc notamment.
Et bien laver les légumes (avec du vinaigre blanc) si tu es à risque toxo.

La congélation réduit les risques de contamination également mais j'avoue que je ne me suis pas trop renseignée a ce sujet.

Lasnia

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Posté le 04/11/2021 à 20h46

koskinelle pourquoi tu ne pourrais pas manger de râpé en sachet ? S'il est cuit c'est bon.

En fait tout ce qui est cuit, y'a pas de soucis (les crevettes roses sont cuites) , les huîtres tu peux les faire gratiner au four j'ai goûté pendant les noëls en ceinte c'était vachement bon!

Paté etc maison c'est ok si les règles d'hygiène ont été respectées (stérilisation etc) mais le pâté cuit normalement pendant 3h à partir de quand ça boue. Si ça fait bien les clac en ouvrant c'est pas plus risqué que les pâtés du commerce.

Pour les fromages, tu peux manger tous les pasteurisés , ou même du cru dans la cuisine (genre roquefort sur une quiche) mais il faut forcément le faire cuire.

La charcuterie c'est niet, seul le jambon blanc déjà emballé c'est ok (donc on le prend pas a la coupe.. contamination croisée) . Idem pour les blancs de poulet etc. Mais saucisse, jambon de pays et tout ce genre là c'est non.

Allez j'ai passé 2 Noëls en ceinte, ça se fait. Je me rattrapais sur le dessert (encore faut il que tout soit cuit dedans ...) Mais globalement ça a été

Totox

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Posté le 04/11/2021 à 20h55

lasnia punaise j'suis désolée mais ca fait un moment que ca me perturbe mais pourquoi tu écris toujours " enceinte " en 2 mots ?

Lasnia

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Posté le 04/11/2021 à 20h56

totox c'est mon correcteur.. y'a pleins de mots qu'il change. Ou alors les accents sur le ou qu'il met alors quil le faut pas. J'ai arrêté de corriger ça m'énerve ^^

Koskinelle

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Posté le 04/11/2021 à 20h57

lasnia Non le jambon de volaille on n'a pas le droit ?! QUE du jambon cuit sous plastique ?
.... c'est dommage il y a tellement plus de choix en jambon a la coupe mais ayant travailler en charcuterie je sais que c'est pas toujours sécur .

C'est une bonne idée crustacé aux four .

Pour le fromage râpé c'est ce que je lu ,peut être a cause des contamination croisé aussi ?

Je me suis acheté mes mousses aux chocolats préférés ,je me dis c'est industriel c'est ok " fais aux bons oeufs frais" et merde --" .

Totox

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Posté le 04/11/2021 à 20h58

lasnia aaaah! Parce que je me marre a chaque fois parce que mon père avec son accent il le dit comme si c'était en 2 mots du coup quand je te lis j'entends mon père et c'est franchement assez drole

Lasnia

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Posté le 04/11/2021 à 21h00

koskinelle si si tu as le droit, mais faut le prendre déjà emballé, pas a la coupe pour la charcuterie. Officiellement ils utilisent une machine pour ce qui est cuit, une pour ce qui est cru mais quand tu regardes c'est pas toujours le cas et façon ils touchent les morceaux avec les mêmes gants donc..

Non le fromage râpé s'il est marqué pasteurisé c'est bon. Dans les usines c'est différent, il y a des salles séparées pour ce qui est cru ou cuit, voir c'est carrément dans des bâtiments différents.

Tout ce qui est emballé et qui est marqué pasteurisé tu peux y aller ou comme disait Laurie les pâtes pressées c'est ok aussi
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