Les futures mamans de c.a - TOME 2

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Asika

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Les futures mamans de c.a - TOME 2
Posté le 21/09/2018 à 19h09

Voici un post pour les futures mamans, ce post est la suite du TOME 1, ce dernier avais quelques soucis niveau connection, surement à cause du nombre de pages.

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Les nouvelles future maman : Si vous voulez que je vous rajoute à la liste identifier moi avec : @ puis mon pseudo comme ça je le voit directement via mes notifications
Idem pour les futures maman déjà inscrite si besoin de changer de DPA ou si vous connaissez le sexe de votre bébé

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- Le manuel très illustré de l'allaitement, de Caroline Guillot

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- La Naissance, découvrez vos supers-pouvoirs

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- La Matrescence, Clémentine Sarlat (tu peux retrouver la liste de tous les podcasts sur son site)
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VIDÉOS - FILMS

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https://www.pasteur.fr/fr/centre-medical/fiches-maladies/listeriose?

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** Pour voir si un siège est recommandé : "tapez le nom du siège + sécurange", on accède directement à leur blog avec le descriptif

Allaitement
https://www.chevalannonce.com/forums-11896478-allaitement-infos-conseils-soutien

Édité par asika le 17-03-2022 à 19h46

Elo7

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Les futures mamans de c.a - TOME 2
Posté le 24/07/2019 à 21h49

lololabiscotte
Ah oui c'est vrai, je prenais ça et menthe poivrée. Ça n'a pas soulagé et j'ai relancé quelques jours après, comme quoi c'est pas toujours efficace à 100%

Luluetradar

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Posté le 25/07/2019 à 18h38

Il me semble qu'il y a des membres du corps médical qui passe sur le post, loin de moi l'idée de lancer des débat ou autre, et j'espère que le sujet n'a pas déjà été abordé, si c'est le cas je m'en excuse.
Donc, j'étais en train de discuter avec des amies, et là on me dit que la listeria et la toxo meurent si congelé.
Pour la listeria ça a l'air d'être une intox, mais pour la toxo ça a l'air vrai si le délai de congélation dépasse 3 jours.
Quelqu'un a t'il les connaissances nécessaires pour répondre ?

Kasugaii

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Posté le 25/07/2019 à 18h48

luluetradar la listeria est une bactérie, la congélation va l'empêcher de proliférer mais les températures me paraissent trop faible pour tuer la bactérie. Il faudrait voir dans des bouquins de microbios les températures max de survie.

Pour la toxoplasmose, c'est un parasite, je ne connais pas son cycle de vie. Certains parasites sont capables de se mettre en dormance comme certains micro-organismes sont capables de produire des spores pour survivre dans des conditions non favorables pour attendre de meilleures conditions.

En tout cas que ça soit l'un ou l'autre je ne prendrai pas le risque de prendre des aliments à risque même préalablement congelés.

Sylvane85

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Posté le 25/07/2019 à 19h06

La listeria est détruite uniquement par la cuisson à cœur des aliments

Luluetradar

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Posté le 25/07/2019 à 19h25

kasugaii Pour ma part c'est purement informatif, déjà que je fait surcuire ma viande pour être sure que tout soit bien crever
D'ailleurs je comprendrais qu'on me réponde en MP pour ne pas engager sa responsabilité sur un forum !

Lanamour

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Posté le 25/07/2019 à 20h17

luluetradar J'avais lu la même chose pour la listerai relativement à la congélation. Ce qui expliquait qu'il n'y avait pas de recommandation relativement au sushi en Angleterre dans la mesure où les règles d'hygiène impose la congélation des poissons crus avant de les servir. Réglementation qui n'existe pas en France hein.

Mais honnêtement faudrait vérifier plus précisément.

Sylvane85

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Posté le 25/07/2019 à 20h38

lanamour attention, la listeria, contrairement au toxoplasme survit à la congélation.
https://www.pasteur.fr/fr/sante-publique/CNR/les-cnr/listeria/la-maladie-recommandations

Lanamour

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Posté le 25/07/2019 à 20h41

sylvane85 ah bah tu vois! Faudrait que je retrouve les trucs sur l'Angleterre! Mais c'est sans doute la toxo alors!

Louisedek

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Posté le 25/07/2019 à 20h41

luluetradar : il me semble que la listeria survit à la congelation mais pas la surgelation ;)

Luluetradar

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Posté le 25/07/2019 à 23h55

louisedek Quelle est la différence entre les deux ?

lanamour En faite c'est partit du faite qu'on m'a dit que si j'avais une envie de sushi irrépressible, je pouvais manger ceux de chez picard (ou autre vendeur de ce type) car la bactérie était détruite si le poisson était surgelé, mais bon visiblement on a du mal à ce mettre d'accord

Donc principe de précaution : Abstinence !

Didoo

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Posté le 26/07/2019 à 08h35

Et oui le mieux c’est de s’abstenir
9 mois ce n’est pas si long

Lololabiscotte

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Posté le 26/07/2019 à 09h53

luluetradar Dans le cas que tu décris en effet la réponse est: il y a un risque. J'avais une envie de ouf aussi il y a quelques mois, j'avais cherché toutes les réponses mais je t'avoue que j'ai tout oublié du pq du comment...

Sylvane85

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Posté le 26/07/2019 à 10h45

luluetradar la différence c'est la température de refroidissement, le surgelé que tu trouves en magasin est refroidi brutalement et bien plus intensément que ce que tu fais avec ton congélateur :
https://www.hengel.com/fr/difference-entre-la-congelation-la-surgelation.html

Sylvane85

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Posté le 26/07/2019 à 10h46

lololabiscotte ça avance pour toi?? Ici nada, pas l'ombre d'une contraction douloureuse, toujours les mêmes, et c'est pas faute de passer les journées occupées et en vadrouille

Lololabiscotte

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Posté le 26/07/2019 à 10h57

sylvane85 Non, c'est le calme avant le travail, mais ça me fait du bien et c'est ce que j'ai connu pour Olivia alors je suis beaucoup plus sereine :)
J'ai pas arrêté aussi: piscine mardi, mercredi, grosse réunion hier matin, aujourd'hui courses du mois ^^. Demain on rentre le bois pour cet hiver et dimanche mon anniversaire. Je vais profiter à fond de cette dernière semaine de grossesse

Bon après je contracte régulièrement, faudrait pas que j'oublie ce que c'est
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