Les procrastinateurs anonymes

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Corleone

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Les procrastinateurs anonymes
Posté le 31/08/2019 à 13h18

Bonjour à tous !

Comme beaucoup de monde, je peux être assez bordélique, et il arrive souvent que je sois désorganisée dans la gestion de mon quotidien.

Pas sur tous les plans, mais sur un important: l'administratif ! Sans aller jusqu'à dire que j'ai une phobie administrative, je procrastine énormément avant de m'y coller une fois pour toute, mais cette "fois pour toute" arrive quelques fois par an avant que mon retard ne soit préjudiciable. Comme je n'ai jamais eu de gros problèmes, je continue de fonctionner ainsi, mais ça n'est vraiment plus possible.
Mes parents se sont arrachés les cheveux durant mon enfance.

Avec ce fonctionnement, je prends du retard dans des projets avec des amis, je m'occupe des remboursements de week-end 2 mois plus tard, j'oublie de faire les choses, etc. Et des projets personnels ne voient pas le jour ou qui tombent à l'eau. Je veux donc changer ça.


J'ai essayé les carnets, les bullet-journal, les idées à la mode....Mais je finis par laisser tomber car il suffit d'avoir une semaine où je ne suis chez moi aucun soir, pour que l'habitude ne prenne pas et que je ne poursuive pas. Je suis super motivée au début, puis ça ne me convient plus et je laisse tomber rapidement.
Je sais - sur le papier - ce qui serait utile, mais ça ne dure pas.


Je fais donc appel à vos témoignages. Y'en a-t-il qui souffrent de cette procrastination régulière et ont réussi à trouver LA méthode qui leur convient ? Qu'avez-vous essayé ? Comment trouver cette méthode sans se ruiner à acheter des carnets, tableaux etc... tous les mois pour tester autre chose ?
Les maniaques et ultra ordonnés, comment faites-vous ? Et vous, les phobiques administratifs ?
D'autres dans mon cas pour échanger entre névrosés ?


Pour commencer, mon nouvel appart' me permet d'avoir un vrai bureau pour ne pas cacher mes courriers et bosser l'ordi sur mes genoux. Mais la suite de l'organisation, je ne l'ai pas. Les blogs donnent 1425 idées, mais les photos Pinterest donnent tellement de rêve que je sais que c'est souvent irréaliste.



Merci à tous pour les conseils et échanges !

Ladygodiva

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Posté le 05/04/2020 à 06h28

bluedu22ah c'est parce que tu étais trop loin pour tes courses?

Bluedu22

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Posté le 05/04/2020 à 07h01

ladygodiva oui

Alma

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Posté le 05/04/2020 à 13h24

la flemme d'aller à la boulangerie alors..


alma a ?crit le 05/04/2020 ? 13h16:
en direct de chez Marmiflo.
toutes les étapes de la baguette magique de Rose..








Rockypompon

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Posté le 05/04/2020 à 13h47

alma Il a l'air délicieux ton pain! Tu pourrais nous dévoiler ta recette??

Ladygodiva

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Posté le 05/04/2020 à 14h03

alma je m'y colle cette semaine (dès que je n'ai plus de pain en fait).
Ça me fait peur

Alma

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Posté le 05/04/2020 à 14h04

rockypompon
facile tiens

375g de farine T45 (ou T65 ou plus) avec la farine de maïs c'est sympa aussi.

8 g de sel

30 cl d'eau tiède

12g de levure de boulanger fraîche ou lyophilisée
(je la congèle fraîche du coup j'en ai toujours au cas où..)

Diluer la levure dans l'eau tiède.

Dans le saladier, mélanger la farine avec le sel. 
Ajouter l'eau et la levure et mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.

Laisser la pâte lever pendant 1h30 près d'une source de chaleur recouvert d'un torchon propre. 
La pâte doit doubler de volume. 

Sur un plan de travail fariné, séparer la pâte en 2. étirer les baguettes et y faire quelques entailles en biseau.

Huiler et fariner le moule à baguette et déposer la pâte dans les alvéoles. (perso je mets direct sur du papier cuisson sur le moule)
La pâte est encore collante mais c'est tout à fait normal. 

Préchauffer le four à 240°C, avec un lèchefrite ou un plat en tole rempli d'eau dans le bas du four.
Faire cuire les baguettes pendant 30 minutes environ.

La vapeur dégagée par l'eau du lèchefrite permet d'avoir une belle croûte bien croustillante.

Il est possible d'ajouter des graines dans la pâte, sésame, pavot, tournesol.

Alma

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Posté le 05/04/2020 à 14h08

ladygodiva
franchement c'est simple.. et vite fait.
aujourd'hui elles étaient bien réussies, aérées ..

la fois d'avant je pense que la farine n'était pas top et en plus pas de chauffage j'ai mis le saladier au four chaleur douce.. ça a un peu desséché la pâte..

Ladygodiva

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Posté le 05/04/2020 à 14h26

alma tu sais moi et la cuisine....je vais rester devant le four pendant la cuisson pour ne pas la laisser cramer

Rockypompon

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Posté le 05/04/2020 à 15h34

alma Mercii pour la recette! Là il me manque juste la farine de boulanger, mais faudra que j'essaie quand j'en aurai, ça a l'air facile à faire et surtout délicieux!

Lilisondu1741

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Posté le 05/04/2020 à 15h49

Attention à la farine de maïs, pas seule car elle va manquer de gluten et le pain va être compact et la pâte très peu travaillable ;) (je me suis faite avoir en faisant des galettes pour fajitas, 2/3 de maïs pour 1/3 de blé ce n'était pas du tout optimal ...)

Ladygodiva

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Posté le 05/04/2020 à 17h08

alma tu congèles la levure fraîche ? Ma boulangère m'assure qu'on ne peut pas

Alma

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Posté le 05/04/2020 à 17h20

rockypompon
levure, pas farine de boulanger

Alma

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Posté le 05/04/2020 à 17h21

lilisondu1741
oui c'est vrai, j'ai omis de le dire pour lea quantité de farine de maïs.

Alma

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Posté le 05/04/2020 à 17h24

ladygodiva
oui je congèle et tu vois les 2 baguettes de ce matin, la levure est congelée depuis plusieurs mois.

Ladygodiva

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Posté le 05/04/2020 à 17h30

alma et tu ne constates aucune différence entre la fraîche et la congelée? Et d'ailleurs, comment la décongèles-tu?
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