Bonsoir à tous,
Mon gros ayant la corne de ses pieds en mauvais état, après avoir tenté les compléments, ma MF me conseille de me tourner vers un nutritionniste équin. Ou du moins, un pro de l'alimentation, pour vraiment savoir ce qui, alimentairement parlant, pourrait l'aider à combler ses carences.
Cet AM, grosse pds par la véto pour voir tout ce que son foie n'assimile pas, envoyés dans un gros labo, et résultats d'ici une grosse semaine. Il a été traité pour son foie avec un produit à base de plante en Juillet 2018, et entre décembre et février 18-19. Cette année, sur juillet août il a été complémenté au biotinol (sur conseil véto).
En plus de cela, j'aimerais me tourner vers son alimentation.
De mai à septembre, il est en pâture (herbes + foin si plus d'herbe). Même à l'herbe grasse, il est difficile de le garder "en état". (Il sera toujours le petit mince de la pâture quand les autres sont gras comme des loukoum, et je ne parle même pas de quand l'herbe vient à manquer, c'est le seul qui perd du poids.)
D'octobre à avril, il est en box-paddock.
Je ne connais pas le nom exact du grain des écuries,+ Foin 2x par jour, le gérant fait bien attention à tj le blinder, car il sait qu'il a du mal à prendre. Les autres chevaux des écuries sont tous en très bon état, je pense donc bien que c'est un pb propre d'assimilation à mon loulou.
A savoir, qu'il est suivi régulièrement par la véto (pds + check-up), les dents sont OK, ostéo aussi avant la pâture, et rdv prévu à son retour au box fin septembre. (il est suivi 1 à 2x/an, il n'a jamais eu de blocage très important). Vermifuge ok, estomac vérifié. Pas de douleurs gastriques apparentes aux examens, mais lors d'une CA, elles étaient possiblement apparues.
Aussi, c'est un cheval de 20 ans, et qui a toujours eu une carrure plutôt mince, mais pas maigre.
Enfin bref, aucun des professionnels qui suivent mon cheval n'ont pu me conseiller un bon professionnel dans mon département (oise). Je voulais donc savoir s'il était possible, d'en contacter un mais via internet ? Ou s'il fallait obligatoirement que cela se fasse en face à face ? (Le gérant peut me donner la compo du grain). Et si possible, si quelqu'un en connait un bon, et correct dans ses prix ?
Merci d'avance pour vos retours