Pate a macaron liquide...

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Elodie94470

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Pate a macaron liquide...
Posté le 03/05/2020 à 17h19

Hello,
Je fait appel aux pâtissiers car j'ai essayer de faire des macarons mais malheureusement elle crois que j'ai pas assez monter la meringue (avec sirop) du coup la pâte st trop liquide...

Est ce que quelqu'un saurais comment rattraper ça ?

Elodie94470

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Posté le 04/05/2020 à 12h40

pifpafpouf Merci pour ces conseils. Je me débrouille bien en général mais c'est vrai que les meringues ça reste un mystère pour le moment...

Elodie94470

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Posté le 04/05/2020 à 12h43

xdarkangel laisse bien croûter au moins 40 minutes avant de mettre au four car j'avais laisser 30 minutes pour la première fournée et ce n'était suffisant.
Faut faire preuve de patience aussi parce que comme j'ai fait deux goût différent jai littéralement passe 5h en cuisine... mais ça vaut le coup

Xdarkangel

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Posté le 04/05/2020 à 12h48

elodie94470 Comme on le dit, les macarons ça se mérite

Elodie94470

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Posté le 04/05/2020 à 12h51

xdarkangel ça c'est sûr !!

Lulu423

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Posté le 04/05/2020 à 16h19

quiebro13 je n’ai pas dis que c’était la recette de Hermé j’ai dis que j’allais regardé dans le livre par ailleurs je n’ai pas donné ma recette et merci de ne pas déformer mes propos. Et ce n’est pas parce que on a un CAP que forcément on sait tout... (j’ai un BTS hôtellerie restauration mention B...).

Quiebro13

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Posté le 04/05/2020 à 16h27

lulu423

" Tu as quelle recette pour mettre du sirop ? L'italienne se fait avec un peu d'eau "

... comment dire que c'est ton premier message ... en quoi j'ai déformé quoi que ce soit ?!

Non une meringue ne se fait pas avec de la flotte.

Non je ne sais pas tout et je n'ai pas prétendu le contraire, pour autant oui j'ai étudié les meringues pour mon examen et j'en ai fait (et en fait encore) une certaine quantité, donc bon il me semble que je suis un peu plus au fait pour savoir comment on les réalise

Et pour Pierre Hermé c'était une petit boutade m'enfin

Édité par quiebro13 le 04-05-2020 à 16h28



Lulu423

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Posté le 04/05/2020 à 16h35

quiebro13 j’ai précisé par la suite que j’allais regarder dans mon livre.... c’est dingue de ne faire aucun effort.
Et j’ai précisé aussi que je ne travail pas énormément les macarons mais ça tu as du le zapper aussi. Mon créneau c’est les gâteaux et à part je fais des orangettes et de la nougatine.
Tant mieux si c’était ton épreuve d’examen

Quiebro13

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Posté le 04/05/2020 à 16h44

lulu423

Mais en fait pourquoi tu t'excites

Y a pas de quoi monter sur tes grands chevaux... j'ai juste expliqué la différence entre les différentes meringues et précisé que non il n'y a pas d'eau dans une meringue italienne (ce que tu affirmais) y a pas mort d'homme en fait.

Puis tant mieux si tu préfères faire autres choses mais en fait ce n'est pas la question de l'auteur ...

Pifpafpouf

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Posté le 07/05/2020 à 10h29

Calmez vous les filles, vous vous emportez pour des bêtises, vous dites exactement la même chose mais formulé différemment.

On utilise de l'eau pour la meringue italienne, oui. Le sirop de sucre c'est eau+sucre, sinon c'est un caramel à sec. Ce sirop va ensuite dans les blancs en neige. Donc les ingrédients pour la meringue italienne : eau+sucre+blancs.
Ca ne veut pas dire qu'on verse de la flotte sur les blancs. Lulu c'est peut-être mal exprimée et Quiebro a peut-être mal compris, pas de quoi en faire tout un foin avec des concours de diplômes on va dire que c'est le confinement qui échauffe les esprits

Édité par pifpafpouf le 07-05-2020 à 11h36



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