Recettes végétariennes

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2 3
Auteur
2309 vues - 32 réponses - 0 j'aime - 9 abonnés

Clarousse

Membre VIP

Trust : 642  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3930
Recettes végétariennes
Posté le 07/11/2020 à 20h04

Hello CA !

Ayant un peu de temps pour cuisiner en ce moment, je suis à la recherche de ( bonnes ) recettes végétariennes à tester ... je suis quasi végé depuis 1 an mais je n'utilise quasiment jamais de recettes ( je fais mes mélanges maisons ) et j'aimerais bien me renouveler !

En particulier j'aimerais bien trouver une recette de galette de céréales / légumes qui soit simple et gouteuse !

Merci d'avance les gourmands !

Clarousse

Membre VIP

Trust : 642  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3930
0 j'aime    
Recettes végétariennes
Posté le 09/11/2020 à 19h56

Merci tout le monde pour vos suggestions, je vais me pencher là dessus !!

Tiama

Membre d'honneur
  

Trust : 171  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2019
1 j'aime    
Recettes végétariennes
Posté le 10/11/2020 à 17h45

Si tu veux j'ai celle-ci qui est une de mes classiques. Faite hier et j'aime toujours autant



Alice61

Apprenti
  

Trust : 200  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 423
0 j'aime    
Recettes végétariennes
Posté le 10/11/2020 à 22h13

Poêlée de blettes :D

Com_animal

Compte supprimé


0 j'aime    
Recettes végétariennes
Posté le 11/11/2020 à 18h51

Super ce post :D je vais le suivre

Clarousse

Membre VIP

Trust : 642  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3930
0 j'aime    
Recettes végétariennes
Posté le 11/11/2020 à 21h41

Petit rissoto de petit épautre et butternut au comté ce soir ...... un délice !!

Pour les gourmands :

Pour 3 personnes j'ai pris :

- 300 gr de petit épautre ( à faire tremper pendant une journée )
- une demi butternut
- du bouillon de poule
- un oignon
- des herbes et épices ( romarin, thym et paprika en l'occurrence )
- du comté et un peu de crème fraiche

Couper l'oignon finement et le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
Ajouter le petit épeautre et faire revenir quelques minutes
Ajouter la butternut en dés
Mouiller avec du bouillon chaud et vers mijoter avec les herbes et les épices
Ajouter du bouillon dès qu'il est évaporé jusqu'au moment où le petit épeautre est fondant
Laisser le bouillon évaporer
Couper le feu et ajouter un peu de crème fraiche et du bon comté affiné rapé, touiller pour créer du liant et servir aussitôt

Flosca

Membre d'honneur

Trust : 516  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1295
0 j'aime    
Recettes végétariennes
Posté le 13/11/2020 à 18h38

Hello tout le monde !
Je suis ce post en sous marin depuis le début pour me donner des idées et j'ai un petit challenge pour vous les cuistos !

Ma cousine vient d'apprendre qu'elle est enceinte, et bien qu'elle en soit ravie, elle a appris qu'elle n'étais pas immunisée contre la toxoplasmose et donc, se retrouve avec un régime alimentaire assez strict !
Loin d'être végétarienne (merci de ne pas juger), elle déplore de ne pas pouvoir profiter des petites gourmandises de fin d'année (saumon fumé, foie gras, huîtres etc...)

Je suis donc à la recherche de recette végétarienne ou vegan qui rentre dans son régime (pas de lait cru, pas viande ou de poisson cru, pas de charcuterie, pas d'?ufs cru) et qui soit un petit peu festif et raffiné.

J'ai pas mal de recettes dans mes grimoires mais ce sont surtout des recettes de tout les jours, rien de très "waw"!

À vos claviers !

Clarousse

Membre VIP

Trust : 642  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3930
0 j'aime    
Recettes végétariennes
Posté le 13/11/2020 à 18h54

flosca les légumes crus sont autorisés ? elle a des préférences culinaires ou rien de spécial ?

Flosca

Membre d'honneur

Trust : 516  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1295
0 j'aime    
Recettes végétariennes
Posté le 13/11/2020 à 18h59

clarousse

Legumes crus autorisés si très bien lavés oui.

Elle n'aime pas les champignons, pour le reste globalement tout est OK (en espérant que les hormones ne deréglerons pas tout haha)

Clarousse

Membre VIP

Trust : 642  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3930
1 j'aime    
Recettes végétariennes
Posté le 13/11/2020 à 19h01

flosca personnellement en entrée originale j'aime beaucoup la salade d'agrumes au vignaire balsamique ( oui oui c'est une entrée )

En gros tu prends des oranges et des oranges sanguines bio ( idéalement )
Tu les coupe en tranche assez fine ( dans l'esprit carpaccio mais pas aussi fine que de la viande non plus )
Tu enlève délicatement la peau autour des tranches
Tu les dispose à plat dans une grande assiette ou un plat bien plat
Tu saupoudre légèrement avec de la fleur de sel + un filet huile d'olive bien fruité + un filet de vignaire balsamique
Eventuellement tu peux décorer avec des graines de courges pour trancher avec des touches de couleur verte

Salombo02

Apprenti
  

Trust : 74  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 392
1 j'aime    
Recettes végétariennes
Posté le 17/11/2020 à 11h53

Un post qui m'intéresse grandement!!!
j'avoue que je fais un peu au hasard! En gros j'ouvre le frigo, et en fonction de ce qui me botte je cherche une petite recette sur le net.
Dernièrement c'était quiche sans pate au brocolis et comme il restait du brocolis timbale de brocolis.
Pour les timbales rien de plus simple : écrasé le brocolis cuit, ajouté un œuf (voir 2 selon la quantité) un peu de crème, sel poivre (thym, ciboulette ou autre si vous aimez), le tout dans des ramequins huilés, et hop 25min au four. C'est prêt!

Gobi

Membre ELITE Argent
  

Trust : 336  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8947
0 j'aime    
Recettes végétariennes
Posté le 17/11/2020 à 12h15

Farçous végétariens aux herbes du jardin et sauvages.
(2 oeufs,
20 cl de lait,
150 gr de farine,
herbes (quelques idées : orties, plantain, lierre terrestre, vert de blettes, feuilles de betteraves, menthe, origan, thym, épinards...)
ail
échalote ou oignon
huile d'olive

tout mélanger (revenir les herbes à la poele), mixer + un peu de bicar pour le moelleux
fauire des petites galettes à la poele


Ca peut servir de support pour diverses garnitures


Patés :
dip de betterave (avec purée de sésame ou fromage blanc ou chèvre)
purée épaisse panais/sésame +/- poire ou bleu.

Gobi

Membre ELITE Argent
  

Trust : 336  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8947
0 j'aime    
Recettes végétariennes
Posté le 17/11/2020 à 13h21

Ah oui, en lisant l'idée de timballes au-dessus : j'adore le principe les oeufs cocottes. Tu mets ce que tu veux en garniture dessous, un oeuf par dessus et au four. Ca offre une tonne de variantes sur un principe des plus simples. Top pour les fonds de gamelle (ratatouille, champi ...)

Kami04

Membre d'honneur
 

Trust : 798  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1769
1 j'aime    
Recettes végétariennes
Posté le 17/11/2020 à 13h38

Je fais régulièrement:
- des faux émincés de poulet ( que j'en trouve au rayon bio) que je fais revenir dans une sauce à la crème fraîche ou lait de coco, j'ajoute du curry et je sers avec quinoa, riz,...
- courgettes au miel: je les coupe en cube, je les couvre de miel et sur la plancha ou la poêle l'hiver.
- tagliatelles de carottes/courgettes/petits pois avec une sauce à l'avocat.
- Burger avec faux steak spécial burger et frites de patates douces
- Poêlée d'automne: Potiron coupé en des avec la peau, échalotes, marrons et champignons.
- Aubergines rôties au houmous
- oeufs brouillés avec de l'huile de truffe.

Je trouve pas mal de recettes faciles sur le site de lalignegourmande.fr

J'ai eu le livre de barbecue Vegan de Marie Laforet avec ces recettes:




Édité par kami04 le 17-11-2020 à 13h43



Grignotte37

Membre VIP
   

Trust : 12  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5359
2 j'aime    
Recettes végétariennes
Posté le 17/11/2020 à 19h16

flosca Alors, il existe tout prêt des faux gras vegan. Après, on en trouve également des recette sur internet.
Si jamais, tu as envie de lui faire une mousse au chocolat ou des meringues, part sur l'aquafaba, ou jus de pois chiche. Toujours eu des retours super positif de la part des omni.
Une recette qui fait également sensation omni ou vegan quand je la réalise, c'est cette rillettes de lentilles et noix: https://www.lesbonheurs.fr/2014/11/rillettes-vegetales-aux-lentilles-et.html

edit: En tapant noel et vegan, tu devrais pouvoir trouver plein de recettes festives qui pourraient convenir.
alecto avait posté sur le post des vegeta*iens les recettes qu'elle avait fait pour Noël ou nouvel an l'an passé et qui avait remporté de franc succès, dont une buche de Noël, crème de marron/chocolat.

Édité par grignotte37 le 17-11-2020 à 19h19



Flakiss

Membre ELITE Argent
  

Trust : 379  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8835
0 j'aime    
Recettes végétariennes
Posté le 17/11/2020 à 19h52

Végétarienne depuis 3 ans maintenant.

Mes plats préférés :
- lasagnes épinards/chèvre/tomate
- curry de légumes (carottes / courgettes en général) avec crème de coco et riz
- pâtes/riz en sauce (au choix, champignons, légumes, sauce tomate...)
- cake champignon/fromage
- moussaka sans viande
- curry de lentilles
- burger végétariens

Bon je mange beaucoup de féculents car je fais beaucoup de sport mais ça donne des idées. Après la base pour faire de bons plats végé, ce sont de bons légumes car dans l'alimentation tradi (avec viande), on a tendance à partir de la viande et agrémenter avec juste un féculent ou des légumes simples. En recette végé, il faut faire l'inverse, partir des légumes et agrémenter autour.
Page(s) : 1 2 3
Recettes végétariennes
 Répondre au sujet