phoebus11 ma soeur a fait un BTS cuisine, et dans un de ces stages elle s'est faites harceler sexuellement par son chef de cuisine.
Mais le collège a essayé de minimiser "parce que vous comprenez on a jamais eu de problème avec ce chef et sa camarade n'a aucun problème".
C'était juste la 1e fois que ce restaurant recevait du personnel féminin (pas équipé en logement séparé avant) et ma soeur m'a montré une photo de la-dite camarade, je sais qu'il ne faut pas médire, mais c'était franchement un laideron.
Heureusement mon père a tapé très fort du poing et elle a pu changer de stage.
Après elle a pu bosser dans des cuisines de restaurants très haut de gamme, des chefs pas forcément "connus" du public, mais avec une très très bonne réputation parmi les chefs et le personnel et on lui a clairement dit quelles cuisines étaient à éviter (Alleno notamment),.
D'autres par contre ont très bonne réputation parmi le personnel (dont Etchebest, réputé pour être dur, mais très juste) et on lui a dit de foncer si elle avait l'occasion.
Etchebest d'ailleurs elle l'a déjà croisé, il était venu dans son lycée au milieu de son cours pour taper la bise à son prof ^^
Résultat il leur a donné plein de conseils pro que ce soit sur la cuisine, que sur l'environnement (comment bien choisir son 1e poste en fonction de ce qu'on voulait/capacités, comment déceler si poste arnaque, etc ...)
EDIT formulation, ce que j'avais écris n'avais ni queue ni tête