os_en_ski
geriko42
Je me permets de rectifier : le beurre clarifié, c'est 100% du beurre !
C'est préparé à base de beurre "normal" que l'on fait chauffer et filtre d'une certaine façon.
Chaud, il est liquide ; mais à température ambiante ou froid, il est solide. C'est un aliment traditionnel de la cuisine indienne également connu sous le nom de "ghee", très sain pour cuisiner à chaud.
Voici ici pour plus de détails :
https://fr.wikipedia.org/wiki/Beurre_clarifi%C3%A9
Par contre le produit cité par corbeau bleu ne contient que 20% de beurre clarifié, le reste ce sont des huiles végétales et autres additifs divers... Bref un truc bien industriel, dans les ingrédients il y a même de "l'arôme de beurre"

Je me demande comment ils ont été autorisés à appeler ce machin "beurre clarifié" !!!
Ceci dit pour faire des gâteaux et répondre à la question de départ, tout beurre véritable conviendra parfaitement
