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En effet la pourriture de la fourchette est responsable de boiteries ......
Mon dadou a été paré par richard W ....
On continu le parage ET les soins ....
On verra dans qques temps le résultat... |
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La pourriture de fourchette est simplement dure à une accumulation de tissus morts (sauf maladie du crapaud ou autres cas très spéciaux et très rares).
Si ton cheval a de la pourriture, c'est que l'axe du pied doit être mauvais et la fourchette jamais travaillé.
Si l'axe est mauvais, la boiterie risque d'arriver car les forces se répercutent en pince.
Si les forces e répercutent en pince, les talons s'usent moins vites et donc la situation s'aggrave.
Les produits pour désinfecter ne servent strictement à rien si ce n'est faire patienter le propriétaire quelques mois le temps de changer de saison et de penser voir une évolution.
Le processus de dégradations des tissus morts ne pouvant se stopper que provisoirement tant que le milieu de vie des bactéries sera présent.
Je sais que tu as confiance en ton pareur étant donné comme tu en parles, mais il se trompe. Je n'ai rien contre lui, c'est juste une évidence scientifique.
Si tu as des photos du pied vue de derrière en position levée, je te le prouve.
Sauf si effectivement la pourriture n'a que quelques semaines et qu'il a déjà bien rectifier. Mais je sais que cela ne va pas dans sa vision des choses.
Il ne faut pas confondre infection et pourriture, même si potentiellement une pourriture peut conduire à une infection. Mais la, c'est autre chose, cela veut dire que les tissus sains sont touchés. Mais la bactérie des tissus morts ne va pas attaquer les tissus vivants.
Par contre, si le pied fonctionne mal, les tissus sains sont commencer à se dégrader et perdre leur protection.
A nouveau, la désinfection ne sert à rien sauf si le cheval vit dans un milieu stérile.