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Le vin d épine ? Alcool de Touraine et d'Anjou, et donc c'est un mélange de vin rouge,sucre et gnole de prune ou l'ont fait macérer des branchettes d'épine noire (prunelier sauvage) pis après filtrage ont laisse reposer minimum 6 mois. Et pis voila c'est près. Miam.
Ingrédients (pour 7 litres) :
- 180 g de jeunes pousses d'épine (prunelier sauvage) à cueillir en mai
- 1 l d'eau de vie
- 5 l de vin rosé ou rouge
- 700 g de sucre en poudre
Préparation de la recette :
Laisser macérer les pousses d'épine dans l'eau de vie pendant 7 jours.
Ajouter le vin puis le sucre, laisser macérer 21 jours.
Filtrer, puis mettre en bouteille.
Le vin d épine ? Alcool de Touraine et d'Anjou, et donc c'est un mélange de vin rouge,sucre et gnole de prune ou l'ont fait macérer des branchettes d'épine noire (prunelier sauvage) pis après filtrage ont laisse reposer minimum 6 mois. Et pis voila c'est près. Miam.
lotiriel la branche, c'est avec ou sans les fruits ?