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je fréquente les marchands depuis que je sais marcher ... et je n'ai JAMAIS vu un cheval partir au couteau s'il peut etre vendu ailleurs.
JAMAIS !
et s'il y en avait 1,il coulerait rapidement la boutique .... aucun ne peut se permettre de perdre "comme çà" 500€ par bête !
parce que je n'ai encore jamais vu de maquignon imposé a l'ISF ...
des lots de viande, des VRAIS, j'en ai parcouru, des dizaines, des centaines de fois.
JAMAIS je n'ai rien trouvé de montable, jamais !
des chevaux montables : oui !
dans les paddocks devant ... qu'on présente aux clients (éventuellement en disant que "oui oui il part mardi si vous le prenez pas") mais ceux-là ne vont jamais à la viande ...
de toutes façons, le maquignon les a déjà ACHETÉ plus cher que le prix viande
dans le pré derrière, tu as les VRAIS chevaux de viande, mais là ... c'est la cour des miracles !
des boiteux, des rétifs, des handicapés, des poulinières de 25 ans ..... ceux-là partiront, çà c'est sur !
mais sont pas montable ....
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Et bien cela se passe peut être comme cela vers chez toi, mais ce n'est pas comme cela partout.
Le maquignon de mon village a en moyenne 60 à 80 chevaux en roulement, la moitié sont irrécupérables, certes, et sur l'autre moitié, il ne vendra pas tout au particuliers, car la clientèle est de plus en plus rare, donc une bonne moitiè des chevaux montablent partiront au couteau avant l'hiver pour qu'il économise le foin (vu qu'il en donne déjà pas lourd, les chevaux maigrissent tous beaucoup l'hiver, pas vermifugés en plus), donc il vend à la boucherie, il ne se prend pas la tête.
Voici la dernière qu'on a sauvé avant qu'elle parte au couteau, elle à 4 ans, elle est nickel, on va la débourrer au printemps. elle est croisée trait breton/PSA, elle fera une excellente juju de rando ou attelege léger.