Donc voilà : En lisant des legendes urbaines il s'est avéré que j'ai trouvé un article disant qu'il y avais de la chair de Lombric (pour ce qui ne savent pas c'est un ver de terre) dans toute sorte de steacks hachés !!! Surtout au macdonald, donc étant pas très naive j'ai surfer sur plusieurs sites et forum disant que oui c'est un composant qui peut parfois être dans les steacks hachés pour la couleur et le goût
Je ne veux pas lancer débat mais j'aimerais savoir si vous étiez au courant de ça et de ce que vous en penser ? j'ai demander à des amis et de la famille ils m'ont tous répondut d'un air "normal" que oui ils étaient au courant et que cela ne les deranger pas !
Oui, un prof de bio nous en a parlé un jour, visiblement c'étaient des tests, après, ya pas d'élevage de lombrics à ma connaissance, donc bon...
Je pense que c'est dans la même veine que les insectes. Pouvoir bénéficier d'un apport protéique pour un coût de production moindre... Sinon, bah, vive les légumineuses !
Bah, en soi, c'est pas affreux, ce sont des protéines animales, tout comme celles contenues dans un steak ou une escalope de dinde, juste que l'on n'est pas habitué, donc on ne trouve pas ça très ragoutant !
tu as très bien vécu sans etre mal jusqu'à maintenant, et ca ne changera pas juste parceque tu "sais" ca.
c'est du psychologique ... bon apèrs c'est sur c'est pas très ragoutant ..
Ben moi je pense que c'est de la viande comme la vache!
Si vous saviez tout ce qu'il y a dans la bouffe indus, et pire encore, dans tous ces morceaux de cadavre de bestiaux, je peux vous dire que vous n'y toucheriez plus!
Il vaut mieux faire l'ignorant et se contenter de manger.
Jamais entendu parler de ça et même si c'est vrai ça ne m'empêchera pas de manger des steack hachés
Et puis tu l'as dis toi même, si on commence à analyser tout ce qu'on mange ... on a pas finis ^^ (et à mon avis on aurait de belles surprises )
Enormément de colorants, de saveurs artificielles... Souvent peut de chose réelles...
Quand à la viande, coupée et recoupée, retravaillée dans tous les sens parce que commence à pourrir...
!!! A ne regarder que si on est pas fragile de l'estomac !!!
[le top, c'est les merguez, vous verrez l'utilité des saveurs artificielles...!] http://www.dailymotion.com/video/x4zkep_viande-avariee-on-nous-empoisonne_news
Enormément de colorants, de saveurs artificielles... Souvent peut de chose réelles...
Quand à la viande, coupée et recoupée, retravaillée dans tous les sens parce que commence à pourrir...
!!! A ne regarder que si on est pas fragile de l'estomac !!!
[le top, c'est les merguez, vous verrez l'utilité des saveurs artificielles...!] http://www.dailymotion.com/video/x4zkep_viande-avariee-on-nous-empoisonne_news
C'était passé dans un reportage de "90minutes enquête" sur TMC. C'est de la remballe. Depuis, je regarde très attentivement la viande avant de l'acheter.
Pour ce qui est des steak au MacDo, il n'y a rien de plus contrôlé que dans ce genre de fast food donc c'est pas là que la viande est la pire.