| |
Merci pour ces précisions, Haras2fly. Je n'avais pas en tête que les maquignons pouvaient ne pas pouvoir envoyer un cheval à la boucherie à cause de son âge. |
|
|
c'est pas spécialement l'age : tout animal abattu est controlé après abattage par un véto des services sanitaires.
Si la viande est "blanche", noueuse, fibreuse .... il est déclaré impropre à la consommation et la carcasse est saisie.
Avant, les maquignons jouaient "pile ou face" : çà passe chui payé, çà passe pas, bah ....
Mais maintenant, c'est à eux de payer l'équarrissage de cette carcasse et la tuerie, et çà fait, à priori, 395 € pour 1 cheval.
alors quand tu vois qu'ils gagnent 50€ / cheval abattu, 100 pour 1 tres bon achat, bah ... ils vont pas prendre le risque de se retrouver avec 395€ de perte + transport + achat du cheval ......
1500 pour 1 ponette pétée de 19 ans, oui : c'est du vol .... pour ce prix là, tu as 1 bon poney jeune, sain, et mis