Voici quelques recettes pour nos gourmands
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte souple mais qui ne colle pas (au besoin rajoutez un peu de farine) . Roulez-la jusqu’à l’obtention d’un saucisson épais de 2 cm à peu près. Coupez-en des morceaux de max. 5 cm que vous posez sur du papier sulfurisé. Préchauffez votre four et mette- y les bonbons TH . 6 pendant 2 h (il faut que les bonbons soient secs).
Ne les donner que 2 jours après conception
spip_poesie a écrit:
Recette 1 :
20 ml de sucre de canne ou miel
200 g de farine complète
150 g de flocons d’avoine
eau
Recette 2 :
1 paquet de Cornflakes
100 g de Maïzena
1/8 l d’huile ISIO 4
20 g de sucre vanillé
1 cs de fenouil râpé
1 cd de jus de citron
400 ml d’eau
Cuisez le tout ensemble dans une casserole, laissez refroidir, ajoutez de la farine au cas où la pâte est trop humide et préparez comme dit au-dessus.
Recette 3 :
200 gr de Margarine
200 gr de Glucose
4 cs de Miel
100 gr de Noisettes râpées
100 gr de graines de tournesol
200 gr de Muesli avec noisettes
Chauffez à petit feu la margarine et le miel et ajoutez dans la poêle le glucose. Versez le liquide sur les autres ingrédients, ajoutez de la farine au cas où la pâte est trop humide et préparez comme dit au-dessus.
(cette recette n’est pas que pour le cheval mais aussi pour le cavalier)
Recette 4 :
500 gr de flocons d’avoine
2 pommes râpées
3 carottes râpées
1 cs de miel
3 cs de sucre de canne
un peu de lait
Recette 5 :
225 gr de sucre de canne
200 gr de farine complète
150 gr de flocons d’avoine
Recette 6 :
225 gr de sucre de canne
200 gr de farine de maïs
150 gr de flocons d’avoine
Recette 7 :
500 gr de Muesli aux fruits
500 gr de flocons d’avoine
100 gr de cornflakes
100 gr de miel
3 pommes râpées
eau
Recette 8 :
225 gr de mélasse
200 gr de farine complète
100 gr de flocons d’avoine
100 gr de menthe ou de camomille
Recette 9 :
200 gr de jus de pomme
200 gr de farine complète
100 gr de graines de lin cuites
50 gr de flocons d’avoine
1 pomme râpée
Recette 10 :
225 gr de miel liquide
200 gr de farine
100 gr de chips de banane concassés
Recette 11 :
150 gr de farine
3 carottes ou pommes râpées
100 gr de flocons d’avoine
eau
Recette 12 :
200 gr de farine
1 cs de gros sel
6 sachets de thé (menthe, camomille, fruits rouges etc...)
1/2 verre d’eau
Ouvrez les sachets de thé et versez la poudre dans l’eau froide. Laissez infuser toute une nuit avant de préparer les bonbons.
Recette 13 :
5 grosses carottes râpées
500 gr de flocons d’avoine
200 gr de sucre
100 gr de Maïzena
2 sachets de levure chimique
3 cs de menthe sèche
10 gr de sucre vanillé
1/4 l d’eau
1/8 l d’ISIO 4
Recette 14 :
1/2 l de son de blé
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
120 gr de sucre
1 cs de sel
120 gr de mélasse
eau
Recette 15 :
2 grosses pommes râpées
1/2 l de cornflakes
1/8 l de flocons d’avoine
100 gr de farine complète
5 cs de miel
1 sachet de levure chimique
1/16 l d’ISIO 4
avec soit 3 sachets de thé à la menthe ou 1 cs d’anis ou 3 cs de sucre vanillé
Recette 16 :
5 pommes râpées
420 gr de flocons d’avoine
1 cs de cassonade brune
eau
Recette 17 :
2 pommes râpées
1/2 l de cornflakes
1/8 l de graines de lin cuites
100 gr de farine
100 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
3 cs d’anis
60 ml d’ISIO 4
eau
Recette 18 :
3 carottes râpées
3 bananes écrasées
500 gr de flocons d’avoine
250 gr de son de blé
1/2 l d’eau
20 bonbons aux herbes
Laissez dissoudre les bonbons de l’eau, mélangez le tout et laissez reposer la pâte 1 heure avant de la travailler.
Recette 19 :
150 gr de farine complète
100 gr de son de blé
200 gr de muesli aux fruits
50 gr de mélisse séchée
200 gr de miel
Recette 20 :
150 gr de faine complète
100 gr de son de blé
200 gr de muesli aux fruits
5 cs de sucre de canne
70 gr de thé
eau
Recette 21 :
1/2 l de mélasse
1 verre de compote de pommes
1/2 tasse d’huile de tournesol
2 tasses de flocons d’avoine
4 tasses de son de blé
1/2 tasse de gros sel
1 sachet de levure chimique
1 kilo de carottes râpées
10 tasses de farine
eau
Recette 22 :
1 kg de carottes râpées
100 gr de sésame
100 gr de son de blé
100 gr de glucose
50 gr de Muesli
eau
Recette 23 :
2 kg de pain sec
1 paquet de flocons d’avoine
1 paquet de graines de sésame
250 gr de son
1 paquet de pommes séchées
100 gr de sucre
200 gr de millet
100 gr de farine
1 sachet de levure chimique
eau propre
Faites tremper le pain dans de l’eau et essorez-le entre vos mains puis procédez selon la préparation normale.
Recette 24 :
1 sachet de cornflakes
400 gr de sucre
100 gr de Maïzena
1/8 d’ISIO 4
20 gr de sucre vanillé
10 ml de pulco citron
400 ml d’eau
Recette 25 :
8 cs de farine
1 cc de sel
2 cs de chapelure de pain
6 cs de maïs concassé
1 poignée de cornflakes
1 cc de sucre
1/2 carotte râpée
5 gr de thé à la camomille
5 gr de thé à la menthe
2 ml de vinaigre de cidre
2 cs de muesli
2 cs de graines de lin cuites
1 cs de graines de sésame
1/2 l d’avoine concassée
eau