Faire soi-meme !

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Mistral7

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Faire soi-meme !
Posté le 21/07/2011 à 18h55

Bonjour CA
Il a plusieurs posts sur comment fabriquer son tapis,couvre-rein,couverture,bonnet,spray a mouches,shampoing,lustrant ,bonbons etc...
Ca fait beaucoup donc j'ai eu l'idee de faire ce post ou toutes les choses possibles a realisees soi-meme seraient reunies.
Peut importe ce que c'est,juste nous faire part de la marche a suivre peut-etre meme des photos
Au plaisir et a vos creations



Table des matieres
Fabriquer son couvre-rein-page 1-6-
Friandises page-1-2-3(image)3-4-8-
Tapis-page-1(lien)-4(lien)5(lien)6-7-9-
Bonnet-page-2-5(lien)
Lustrant-page-3
Émouchine-page-3-8
Porte-selle-page-6-
Licol étho-page-8
Sac à étriers-page-8
Toise-page-9-
side-page-10-
chasse-mouche artisanal-page-10-11
Rangement-page-12-

Edité par mistral7 le 14-07-2012 à 23h28

Ternest

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Posté le 30/10/2011 à 22h02

Recette 11 :

150 gr de farine
3 carottes ou pommes râpées
100 gr de flocons d’avoine
eau

C'est combien d'eau & la cuisson?

Cendre02

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Posté le 02/11/2011 à 18h07

Vous arrivez a faire un tapis en combien de temps (en heure)??

Miliana

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Posté le 02/11/2011 à 18h10


ternest a écrit le 30/10/2011 à 22h02:
Recette 11 :

150 gr de farine
3 carottes ou pommes râpées
100 gr de flocons d’avoine
eau

C'est combien d'eau & la cuisson?



2heure de cuisson

L'eau tu vois a peu près

Lol1233

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Posté le 03/11/2011 à 19h13

Salut, je veux faire un tapis et comme j'ai un vieux tapis est-ce que je peux prendre la mousse qu'il y a dedans?
et je peux prendre aussi le tissus qui va être en contact avec le cheval?

Lol1233

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Posté le 03/11/2011 à 19h50

super idée pour le motif de monsieur Jack moi j'ai penser à un drapeau d'Angleterre est-ce que c'est dur à faire?

Sobello

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Posté le 03/11/2011 à 20h28


mistral7 a écrit le 21/07/2011 à 19h07:
Voici quelques recettes pour nos gourmands


Préparation :
Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte souple mais qui ne colle pas (au besoin rajoutez un peu de farine) . Roulez-la jusqu’à l’obtention d’un saucisson épais de 2 cm à peu près. Coupez-en des morceaux de max. 5 cm que vous posez sur du papier sulfurisé. Préchauffez votre four et mette- y les bonbons TH . 6 pendant 2 h (il faut que les bonbons soient secs).
Ne les donner que 2 jours après conception
spip_poesie a écrit:
Recette 1 :

20 ml de sucre de canne ou miel
200 g de farine complète
150 g de flocons d’avoine
eau

Recette 2 :

1 paquet de Cornflakes
100 g de Maïzena
1/8 l d’huile ISIO 4
20 g de sucre vanillé
1 cs de fenouil râpé
1 cd de jus de citron
400 ml d’eau

Cuisez le tout ensemble dans une casserole, laissez refroidir, ajoutez de la farine au cas où la pâte est trop humide et préparez comme dit au-dessus.

Recette 3 :

200 gr de Margarine
200 gr de Glucose
4 cs de Miel
100 gr de Noisettes râpées
100 gr de graines de tournesol
200 gr de Muesli avec noisettes

Chauffez à petit feu la margarine et le miel et ajoutez dans la poêle le glucose. Versez le liquide sur les autres ingrédients, ajoutez de la farine au cas où la pâte est trop humide et préparez comme dit au-dessus.

(cette recette n’est pas que pour le cheval mais aussi pour le cavalier)

Recette 4 :

500 gr de flocons d’avoine
2 pommes râpées
3 carottes râpées
1 cs de miel
3 cs de sucre de canne
un peu de lait

Recette 5 :

225 gr de sucre de canne
200 gr de farine complète
150 gr de flocons d’avoine

Recette 6 :

225 gr de sucre de canne
200 gr de farine de maïs
150 gr de flocons d’avoine

Recette 7 :

500 gr de Muesli aux fruits
500 gr de flocons d’avoine
100 gr de cornflakes
100 gr de miel
3 pommes râpées
eau

Recette 8 :

225 gr de mélasse
200 gr de farine complète
100 gr de flocons d’avoine
100 gr de menthe ou de camomille

Recette 9 :

200 gr de jus de pomme
200 gr de farine complète
100 gr de graines de lin cuites
50 gr de flocons d’avoine
1 pomme râpée

Recette 10 :

225 gr de miel liquide
200 gr de farine
100 gr de chips de banane concassés

Recette 11 :

150 gr de farine
3 carottes ou pommes râpées
100 gr de flocons d’avoine
eau

Recette 12 :

200 gr de farine
1 cs de gros sel
6 sachets de thé (menthe, camomille, fruits rouges etc...)
1/2 verre d’eau

Ouvrez les sachets de thé et versez la poudre dans l’eau froide. Laissez infuser toute une nuit avant de préparer les bonbons.

Recette 13 :

5 grosses carottes râpées
500 gr de flocons d’avoine
200 gr de sucre
100 gr de Maïzena
2 sachets de levure chimique
3 cs de menthe sèche
10 gr de sucre vanillé
1/4 l d’eau
1/8 l d’ISIO 4

Recette 14 :

1/2 l de son de blé
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
120 gr de sucre
1 cs de sel
120 gr de mélasse
eau

Recette 15 :

2 grosses pommes râpées
1/2 l de cornflakes
1/8 l de flocons d’avoine
100 gr de farine complète
5 cs de miel
1 sachet de levure chimique
1/16 l d’ISIO 4
avec soit 3 sachets de thé à la menthe ou 1 cs d’anis ou 3 cs de sucre vanillé

Recette 16 :

5 pommes râpées
420 gr de flocons d’avoine
1 cs de cassonade brune
eau

Recette 17 :

2 pommes râpées
1/2 l de cornflakes
1/8 l de graines de lin cuites
100 gr de farine
100 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
3 cs d’anis
60 ml d’ISIO 4
eau

Recette 18 :

3 carottes râpées
3 bananes écrasées
500 gr de flocons d’avoine
250 gr de son de blé
1/2 l d’eau
20 bonbons aux herbes

Laissez dissoudre les bonbons de l’eau, mélangez le tout et laissez reposer la pâte 1 heure avant de la travailler.

Recette 19 :

150 gr de farine complète
100 gr de son de blé
200 gr de muesli aux fruits
50 gr de mélisse séchée
200 gr de miel

Recette 20 :

150 gr de faine complète
100 gr de son de blé
200 gr de muesli aux fruits
5 cs de sucre de canne
70 gr de thé
eau

Recette 21 :

1/2 l de mélasse
1 verre de compote de pommes
1/2 tasse d’huile de tournesol
2 tasses de flocons d’avoine
4 tasses de son de blé
1/2 tasse de gros sel
1 sachet de levure chimique
1 kilo de carottes râpées
10 tasses de farine
eau

Recette 22 :

1 kg de carottes râpées
100 gr de sésame
100 gr de son de blé
100 gr de glucose
50 gr de Muesli
eau

Recette 23 :

2 kg de pain sec
1 paquet de flocons d’avoine
1 paquet de graines de sésame
250 gr de son
1 paquet de pommes séchées
100 gr de sucre
200 gr de millet
100 gr de farine
1 sachet de levure chimique
eau propre

Faites tremper le pain dans de l’eau et essorez-le entre vos mains puis procédez selon la préparation normale.

Recette 24 :

1 sachet de cornflakes
400 gr de sucre
100 gr de Maïzena
1/8 d’ISIO 4
20 gr de sucre vanillé
10 ml de pulco citron
400 ml d’eau

Recette 25 :

8 cs de farine
1 cc de sel
2 cs de chapelure de pain
6 cs de maïs concassé
1 poignée de cornflakes
1 cc de sucre
1/2 carotte râpée
5 gr de thé à la camomille
5 gr de thé à la menthe
2 ml de vinaigre de cidre
2 cs de muesli
2 cs de graines de lin cuites
1 cs de graines de sésame
1/2 l d’avoine concassée
eau


est ce possible de le faire en pierre genre pour les LIKIT?

Lol1233

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Posté le 05/11/2011 à 10h41

j'ai trouvé un site pour faire les noeuds des licols éthologique!
http://elucubrius.blogspot.com/2009/11/les-noeuds-de-pression-du-licol.html

Rime.x3

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Posté le 06/11/2011 à 16h52

Ma première création : des sacs à étriers

Elowzen

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Posté le 06/11/2011 à 19h26


cendre02 a écrit le 02/11/2011 à 18h07:
Vous arrivez a faire un tapis en combien de temps (en heure)??


Je vais avoir du mal à quantifier le temps que je met vu que je les fais pendant la période scolaire et donc pas tous les jours, disons 7h à peu près je pense pour un pas trop compliqué

Grisou_de_corse

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Posté le 07/11/2011 à 19h50

j'ai une recette d'anti mouche fais maison!

il faut 5 goute d'huile essentiel de lavande
5 goute d'huile essentiel de geranium
et tout ca pour un bouchon(de bouteil d'eau) d'HUILE D'OLIVE .

moi je prend les srpais demelant , je les laves bien pour qu'il n'y ai plus d'odeur et je replit ... pour le contour des yeux je prend une compresse pour pas qu'il en recoient dans les yeux (tester d'abbord sur un endroit parce que certain chevaux sensible peuvent faire des allergies !!) (j'ai tester sur 10 chevaux et ca marche!c'est ma petite recette a moi ... ca sens pas tres bon !)

Hadley

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Posté le 07/11/2011 à 20h17

Moi, j'aime bien bricoler, et il fut un temps ou j'avais un petit souci de tendon au genou gauche. Comme dans tous les catalogues, on peut lire que les étriers articulés sont recommandés pour soulager les genoux, je me suis dit, pourquoi pas pour moi ?

Simplement, en tant que cavalier de club, je ne voyais pas l'intérêt d'acheter une paire d'étriers à 40 euros minimum sans être certain du résultat. J'ai donc décidé de les fabriquer moi-même :

J'ai trouvé une paire d'étriers d'occase au marché aux puces, que j'ai coupée à la disqueuse (on dit "flex" par chez moi, certains comprendront peut-être ? lool) à la jonction des branches et du plancher.

Ensuite, j'ai coupé des maillons de chaine en deux, j'en ai soudé (soudure à l'arc, avec électrode enrobée) respectivement un sur le plancher, l'autre sur la branche. Pareil pour l'autre côté, puis pour l'autre étrier.
Il ne reste plus qu'à protéger le montage par une gaine en caoutchouc, qu'il faut penser à insérer sur la branche avant la soudure, et à faire glisser ensuite sur les maillons de chaine.

Finalement, j'ai eu raison de ne pas investir plus de sous là dedans, car c'était presque pire pour mon genou, en tout cas pas mieux. D'autre part, j'avais les jambes très en avant. Chose qui s'est re-confirmée le jour où j'ai monté avec des "vrais" étriers articulés d'une grande marque allemande qui est très chère, pour ne pas citer de nom.

Mistral7

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Posté le 26/11/2011 à 20h33

UP!

Ternest

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Posté le 26/11/2011 à 23h47


hadley a écrit le 07/11/2011 à 20h17:
Moi, j'aime bien bricoler, et il fut un temps ou j'avais un petit souci de tendon au genou gauche. Comme dans tous les catalogues, on peut lire que les étriers articulés sont recommandés pour soulager les genoux, je me suis dit, pourquoi pas pour moi ?

Simplement, en tant que cavalier de club, je ne voyais pas l'intérêt d'acheter une paire d'étriers à 40 euros minimum sans être certain du résultat. J'ai donc décidé de les fabriquer moi-même :

J'ai trouvé une paire d'étriers d'occase au marché aux puces, que j'ai coupée à la disqueuse (on dit "flex" par chez moi, certains comprendront peut-être ? lool) à la jonction des branches et du plancher.

Ensuite, j'ai coupé des maillons de chaine en deux, j'en ai soudé (soudure à l'arc, avec électrode enrobée) respectivement un sur le plancher, l'autre sur la branche. Pareil pour l'autre côté, puis pour l'autre étrier.
Il ne reste plus qu'à protéger le montage par une gaine en caoutchouc, qu'il faut penser à insérer sur la branche avant la soudure, et à faire glisser ensuite sur les maillons de chaine.

Finalement, j'ai eu raison de ne pas investir plus de sous là dedans, car c'était presque pire pour mon genou, en tout cas pas mieux. D'autre part, j'avais les jambes très en avant. Chose qui s'est re-confirmée le jour où j'ai monté avec des "vrais" étriers articulés d'une grande marque allemande qui est très chère, pour ne pas citer de nom.



On ne voit pas la photo..

Mistral7

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Posté le 27/11/2011 à 15h10

Je vais editer les pages quand j'aurais une petite minute

Farouk83

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Posté le 27/11/2011 à 15h37


mistral7 a écrit le 21/07/2011 à 19h07:
Voici quelques recettes pour nos gourmands


Préparation :
Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte souple mais qui ne colle pas (au besoin rajoutez un peu de farine) . Roulez-la jusqu’à l’obtention d’un saucisson épais de 2 cm à peu près. Coupez-en des morceaux de max. 5 cm que vous posez sur du papier sulfurisé. Préchauffez votre four et mette- y les bonbons TH . 6 pendant 2 h (il faut que les bonbons soient secs).
Ne les donner que 2 jours après conception
spip_poesie a écrit:
Recette 1 :

20 ml de sucre de canne ou miel
200 g de farine complète
150 g de flocons d’avoine
eau

Recette 2 :

1 paquet de Cornflakes
100 g de Maïzena
1/8 l d’huile ISIO 4
20 g de sucre vanillé
1 cs de fenouil râpé
1 cd de jus de citron
400 ml d’eau

Cuisez le tout ensemble dans une casserole, laissez refroidir, ajoutez de la farine au cas où la pâte est trop humide et préparez comme dit au-dessus.

Recette 3 :

200 gr de Margarine
200 gr de Glucose
4 cs de Miel
100 gr de Noisettes râpées
100 gr de graines de tournesol
200 gr de Muesli avec noisettes

Chauffez à petit feu la margarine et le miel et ajoutez dans la poêle le glucose. Versez le liquide sur les autres ingrédients, ajoutez de la farine au cas où la pâte est trop humide et préparez comme dit au-dessus.

(cette recette n’est pas que pour le cheval mais aussi pour le cavalier)

Recette 4 :

500 gr de flocons d’avoine
2 pommes râpées
3 carottes râpées
1 cs de miel
3 cs de sucre de canne
un peu de lait

Recette 5 :

225 gr de sucre de canne
200 gr de farine complète
150 gr de flocons d’avoine

Recette 6 :

225 gr de sucre de canne
200 gr de farine de maïs
150 gr de flocons d’avoine

Recette 7 :

500 gr de Muesli aux fruits
500 gr de flocons d’avoine
100 gr de cornflakes
100 gr de miel
3 pommes râpées
eau

Recette 8 :

225 gr de mélasse
200 gr de farine complète
100 gr de flocons d’avoine
100 gr de menthe ou de camomille

Recette 9 :

200 gr de jus de pomme
200 gr de farine complète
100 gr de graines de lin cuites
50 gr de flocons d’avoine
1 pomme râpée

Recette 10 :

225 gr de miel liquide
200 gr de farine
100 gr de chips de banane concassés

Recette 11 :

150 gr de farine
3 carottes ou pommes râpées
100 gr de flocons d’avoine
eau

Recette 12 :

200 gr de farine
1 cs de gros sel
6 sachets de thé (menthe, camomille, fruits rouges etc...)
1/2 verre d’eau

Ouvrez les sachets de thé et versez la poudre dans l’eau froide. Laissez infuser toute une nuit avant de préparer les bonbons.

Recette 13 :

5 grosses carottes râpées
500 gr de flocons d’avoine
200 gr de sucre
100 gr de Maïzena
2 sachets de levure chimique
3 cs de menthe sèche
10 gr de sucre vanillé
1/4 l d’eau
1/8 l d’ISIO 4

Recette 14 :

1/2 l de son de blé
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
120 gr de sucre
1 cs de sel
120 gr de mélasse
eau

Recette 15 :

2 grosses pommes râpées
1/2 l de cornflakes
1/8 l de flocons d’avoine
100 gr de farine complète
5 cs de miel
1 sachet de levure chimique
1/16 l d’ISIO 4
avec soit 3 sachets de thé à la menthe ou 1 cs d’anis ou 3 cs de sucre vanillé

Recette 16 :

5 pommes râpées
420 gr de flocons d’avoine
1 cs de cassonade brune
eau

Recette 17 :

2 pommes râpées
1/2 l de cornflakes
1/8 l de graines de lin cuites
100 gr de farine
100 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
3 cs d’anis
60 ml d’ISIO 4
eau

Recette 18 :

3 carottes râpées
3 bananes écrasées
500 gr de flocons d’avoine
250 gr de son de blé
1/2 l d’eau
20 bonbons aux herbes

Laissez dissoudre les bonbons de l’eau, mélangez le tout et laissez reposer la pâte 1 heure avant de la travailler.

Recette 19 :

150 gr de farine complète
100 gr de son de blé
200 gr de muesli aux fruits
50 gr de mélisse séchée
200 gr de miel

Recette 20 :

150 gr de faine complète
100 gr de son de blé
200 gr de muesli aux fruits
5 cs de sucre de canne
70 gr de thé
eau

Recette 21 :

1/2 l de mélasse
1 verre de compote de pommes
1/2 tasse d’huile de tournesol
2 tasses de flocons d’avoine
4 tasses de son de blé
1/2 tasse de gros sel
1 sachet de levure chimique
1 kilo de carottes râpées
10 tasses de farine
eau

Recette 22 :

1 kg de carottes râpées
100 gr de sésame
100 gr de son de blé
100 gr de glucose
50 gr de Muesli
eau

Recette 23 :

2 kg de pain sec
1 paquet de flocons d’avoine
1 paquet de graines de sésame
250 gr de son
1 paquet de pommes séchées
100 gr de sucre
200 gr de millet
100 gr de farine
1 sachet de levure chimique
eau propre

Faites tremper le pain dans de l’eau et essorez-le entre vos mains puis procédez selon la préparation normale.

Recette 24 :

1 sachet de cornflakes
400 gr de sucre
100 gr de Maïzena
1/8 d’ISIO 4
20 gr de sucre vanillé
10 ml de pulco citron
400 ml d’eau

Recette 25 :

8 cs de farine
1 cc de sel
2 cs de chapelure de pain
6 cs de maïs concassé
1 poignée de cornflakes
1 cc de sucre
1/2 carotte râpée
5 gr de thé à la camomille
5 gr de thé à la menthe
2 ml de vinaigre de cidre
2 cs de muesli
2 cs de graines de lin cuites
1 cs de graines de sésame
1/2 l d’avoine concassée
eau


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