|  | Il n'y a malheureusement rien de rigolo dans mon constat... en France on apprend aux jeunes cavaliers de se tenir sur le dos d'un cheval, mais on ne vous donne pas d'assiette... ni pour l'obstacle ni pour le plat. |
|
|
Je suis à moitié d'accord. Il existe tout de même des exceptions... Mais il est vrai que j'ai fait pas mal de clubs, et que dans la plupart, je trouvais qu'on n'apprenait pas à monter correctement (dans la finesse, tout dans l'assiette et rien dans les mains...). Parce que pour moi, l'apprentissage de la douceur ne doit pas se faire qu'à partir du galop 6/7 mais bien avant... Une fois qu'on a appris à "bourriner" (et vas-y que je t'arrache trois dents pour te mettre en place), il est très compliqué de faire les choses en douceur, on n'a pas les sensations et le feeling...
Et donc, j'ai fuis en équitation western ! Ca m'a appris beaucoup de choses (parce que de toute façon, avec les rênes en guirlande, pas le choix, faut utiliser le bassin et les jambes!). Je suis revenu en classique depuis peu, et j'ai un jeune prof, et bien je peux vous dire que lui ne lâche rien niveau position, et on se fait bien enguirlander dès qu'on serre les genoux ou qu'on s'appuie trop sur les étriers et qu'on est plus assis dans la selle. Et ça fait du bien, je corrige mes défaut comme ça !
Donc ne perd pas espoir prédubonheur. x)
Pour l'auteur du post, comme dit précédemment, je pense que vu que les étriers sont courts, tu as du mal à t’asseoir et tes talons remontent. Mais si tu en as conscience, tu réussira à corriger cela, à force de patience et d’acharnement. =)