Reconnaître les champignons?

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 2 3
Auteur
5345 vues - 36 réponses - 0 j'aime - 0 abonné

Alibi

Membre VIP
   

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5405
Reconnaître les champignons?
Posté le 12/10/2012 à 12h25

Bonjour, bonjour,

Je fais appel à vous (car moi je n'y connais rien) pour savoir si les champignons que j’ai trouvé, sont comestibles.
Il y a en une bonne dizaine et certains sont assez gros, donc s'ils sont bons je verrais pour les cuisiner.

Une petite photo :
Cliquez pour voir l'image   

Si vous n'y connaissez rien, je préfère que vous ne fassiez pas de suppositions, j'ai pas envie de faire mourir toute ma famille!

Merci.

Cissou82

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1504
0 j'aime    
Reconnaître les champignons?
Posté le 12/10/2012 à 14h13

Les seuls champi que je ramasse ce sont les girolles!! J'en ai plein dans le bois chez moi!!! Ceux là tu peux pas les confondre et en plus c'est délicieux!!!
Même les cèpes j'ai pas trop confiance, il y a souvent des champi qui ressemblent aux cèpes mais qui n'en sont pas :/
Mieux vaut se méfier, moi il m'inspire pas celui là :/

Edité par cissou82 le 12-10-2012 à 14h14



Cheval381993

Membre d'honneur
   

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2902
0 j'aime    
Reconnaître les champignons?
Posté le 12/10/2012 à 17h37

Perso, je touche que à ceux que je connais.
Les trompettes, les cèpe de bordeaux, les girolles, et les morilles.
Le reste, je n'y touche même pas !

Alibi

Membre VIP
   

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5405
0 j'aime    
Reconnaître les champignons?
Posté le 12/10/2012 à 18h00

Je n'en connais aucun donc je n'en touche aucun. D'ailleurs celui là je ne l'ai pas touché.
Mais je suis quasiment sur grâce à Naley je crois que ce sont des lactaires et ils sont comestibles à priori.

Mais on va pas les manger.

Merci en tout cas de votre aide!

Geriko42

Membre ELITE Or
  

Trust : 444  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 71277
0 j'aime    
Reconnaître les champignons?
Posté le 12/10/2012 à 18h02

http://www.vacanceo.com/albums_photos/voir-photo_419974.phpon dirait du lactère délicieux......... est-ce qu'il "saigne" quand tu coupes le pied.....?

Edité par geriko42 le 12-10-2012 à 18h06



Naley17

Membre ELITE Or

Trust : 24  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 9244
0 j'aime    
Reconnaître les champignons?
Posté le 12/10/2012 à 20h01


geriko42 a écrit le 12/10/2012 à 18h02:
http://www.vacanceo.com/albums_photos/voir-photo_419974.phpon dirait du lactère délicieux......... est-ce qu'il "saigne" quand tu coupes le pied.....?


Je pencherais pour ceux la aussi!

Doudou13

Compte supprimé


0 j'aime    
Reconnaître les champignons?
Posté le 12/10/2012 à 20h10

Il faudrait que tu casses une partie du chapeau, pour voir la "pulpe" du champipi. Comme le dit Gériko, on dirait un lactaire délicieux, mais sans cassure, il est difficile de dire si s'en est un ou non.

Les lactaires, comme leur nom l'indique, ont un liquide laiteux ou rouge sang qui coule quand on les casse. Le lactaire délicieux "saigne", le safrané coule blanc ou jaune très pâle. Ce sont des champignons comestibles, mais pas folichons... un peu coriaces quand ils sont cuits. Mais ils ont du goût.
Page(s) : 1 2 3
Reconnaître les champignons?
 Répondre au sujet