Je suis au gaz
1) par habitude,
2) je ne supporterai pas d'avoir une coupure de courant et hop, plus possible de faire la cuisine..et cela est fréquent chez moi, les coupures...
Mais si je devais changer, j'opterai pour l'induction :
- cuit les aliments presque comme au gaz,
- la température baisse et augmente de suite (idem gaz et contrairement à la vitro à qui il faut un certain temps pour chauffer ou refroidir)
Par contre, peut etre devras-tu changer ta batterie de casseroles et de poêle car l'induction fonctionne comme un aimant et toutes les casseroles ne conviennent pas.
L'induction est plus cher que la vitro, mais moi, je pense que c'est le meilleur choix
Toutefois, les conseilleurs ne sont pas les payeurs...
Tu peux aussi réfléchir pour faire la cuisine sur un poele à bois...100 % écolo - si tu vas le ramasser dans les bois, 100 % gratos. L'important est juste de commencer le ragout à 10 h du mat pour le manger à 19 h....